Carne Asada

Avete mai mangiato la carne asada? È una ricetta tipica dell’America Latina per cucinare la carne alla griglia, ed è caratterizzata da una marinatura speciale che conferisce alla carne un profumo ed un sapore davvero unici. Viene servita sia come piatto a sé che tagliata a fettine ed unsata come ingrediente per altri piatti tradizionali, tipo tacos o burritos. Ci sono tantissimi modi per marinare la carne, e troverete tantissime ricette in giro che spaziano da marinature semplicissime a base di solo succo di limone e lime, a ricette più speziate, come quella che abbiamo provato noi e che abbiamo trovato deliziosa. Se avete voglia di provare un altro piatto in stile tex-mex, date uno sguardo alla ricetta del controfiletto con guacamole e peperoni grigliati, e per iniziare la cena vi consiglio di preparare un bell’aperitivo messicano!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la carne asada:

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Carne bovina (pancia, noce, fesa o scamone) 1 kg
  • Salsa di soia 200 ml
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Olio di sesamo 1 cucchiaino
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano macinati 1 quarto di cucchiaino
  • Finocchietto selvatico 1 cucchiaino
  • Succo d'arancia mezza
  • Succo di lime 1
  • Cipolle (tagliata a fettine sottili) mezza

Preparazione

  1. Far marinare la carne in un contenitore ricoperto con pellicola trasparente in frigorifero per un minimo di 8 fino a un massimo di 24 ore con tutte le spezie indicate tra gli ingredienti. A metà del tempo di marinatura rigirate la carne in modo che si impregni bene da entrambi i lati.

  2. Scolate la carne dal liquido di marinatura e cuocetela su una griglia di ghisa ben calda, rigirandola di tanto in tanto. Ecco pronta la vostra carne asada! Servitela con guacamole se volete restare in atmosfera tex-mex, o con patatine fritte se preferite un contorno più tradizionale. O magari con entrambi! Mangiatela subito.

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2 Risposte a “Carne Asada”

  1. Ciao Lorenzo, è vero che c’è molta pubblicità ma se è cosí fastidiosa basta chiuderla 🙂

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