Avete mai mangiato la carne asada? È una ricetta tipica dell’America Latina per cucinare la carne alla griglia, ed è caratterizzata da una marinatura speciale che conferisce alla carne un profumo ed un sapore davvero unici. Viene servita sia come piatto a sé che tagliata a fettine ed unsata come ingrediente per altri piatti tradizionali, tipo tacos o burritos. Ci sono tantissimi modi per marinare la carne, e troverete tantissime ricette in giro che spaziano da marinature semplicissime a base di solo succo di limone e lime, a ricette più speziate, come quella che abbiamo provato noi e che abbiamo trovato deliziosa. Se avete voglia di provare un altro piatto in stile tex-mex, date uno sguardo alla ricetta del controfiletto con guacamole e peperoni grigliati, e per iniziare la cena vi consiglio di preparare un bell’aperitivo messicano!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la carne asada:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Carne bovina (pancia, noce, fesa o scamone) 1 kg
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Salsa di soia 200 ml
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Aceto balsamico 1 cucchiaio
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Olio di sesamo 1 cucchiaino
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Paprika 1 cucchiaino
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Chiodi di garofano macinati 1 quarto di cucchiaino
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Finocchietto selvatico 1 cucchiaino
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Succo d'arancia mezza
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Succo di lime 1
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Cipolle (tagliata a fettine sottili) mezza
Preparazione
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Far marinare la carne in un contenitore ricoperto con pellicola trasparente in frigorifero per un minimo di 8 fino a un massimo di 24 ore con tutte le spezie indicate tra gli ingredienti. A metà del tempo di marinatura rigirate la carne in modo che si impregni bene da entrambi i lati.
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Scolate la carne dal liquido di marinatura e cuocetela su una griglia di ghisa ben calda, rigirandola di tanto in tanto. Ecco pronta la vostra carne asada! Servitela con guacamole se volete restare in atmosfera tex-mex, o con patatine fritte se preferite un contorno più tradizionale. O magari con entrambi! Mangiatela subito.
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Siete ridicoli, si vede solo pubblicità.
Complimenti
Ciao Lorenzo, è vero che c’è molta pubblicità ma se è cosí fastidiosa basta chiuderla 🙂