Spinaci Sabbiosi in Padella

Gli spinaci sabbiosi in padella sono un contorno gustoso, economico e versatile. Prepararli è davvero semplicissimo, bastano pochissimi ingredienti, e ci vuole pochissimo, quindi potete farli anche all’ultimo minuto. Sono un ottimo contorno, soprattutto per piatti di carne, o anche semplicemente con dei salumi e formaggi per una cena al volo! Per un altro ottimo contorno a base di spinaci vi consiglio gli spinaci cremosi filanti, sono gustosissimi.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare gli spinaci sabbiosi in padella:

spinaci in padella con pane raffermo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spinaci
  • Aglio fresco
  • Pane raffermo
  • Parmigiano o pecorino grattugiato (facoltativo)
  • Peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Sbriciolare il pane raffermo con le mani, in modo grossolano: non deve essere sottile, ma dovete lasciare briciole consistenti. Se avete la crosta fatela a pezzetti, anche quella è buona.

    Lessare brevemente gli spinaci, scolarli bene.

  2. In una padella ampia far soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva, quindi togliere lo spicchio di aglio e aggiungere gli spinaci scolati.

  3. Far saltare gli spinaci in padella per circa 15 minuti, quindi aggiungere il pane raffermo  sbriciolato grossolanamente, far saltare per altri 5 minuti, salare e servire. Se volete potete aggiungere anche un pò di parmigiano o pecorino grattugiati, e del peperoncino in polvere: stanno benissimo! Ecco pronti i vostri spinaci sabbiosi in padella: buoni e facili!

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