Gli spinaci sabbiosi in padella sono un contorno gustoso, economico e versatile. Prepararli è davvero semplicissimo, bastano pochissimi ingredienti, e ci vuole pochissimo, quindi potete farli anche all’ultimo minuto. Sono un ottimo contorno, soprattutto per piatti di carne, o anche semplicemente con dei salumi e formaggi per una cena al volo! Per un altro ottimo contorno a base di spinaci vi consiglio gli spinaci cremosi filanti, sono gustosissimi.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare gli spinaci sabbiosi in padella:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Spinaci
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Aglio fresco
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Pane raffermo
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Parmigiano o pecorino grattugiato (facoltativo)
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Peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione
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Sbriciolare il pane raffermo con le mani, in modo grossolano: non deve essere sottile, ma dovete lasciare briciole consistenti. Se avete la crosta fatela a pezzetti, anche quella è buona.
Lessare brevemente gli spinaci, scolarli bene.
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In una padella ampia far soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva, quindi togliere lo spicchio di aglio e aggiungere gli spinaci scolati.
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Far saltare gli spinaci in padella per circa 15 minuti, quindi aggiungere il pane raffermo sbriciolato grossolanamente, far saltare per altri 5 minuti, salare e servire. Se volete potete aggiungere anche un pò di parmigiano o pecorino grattugiati, e del peperoncino in polvere: stanno benissimo! Ecco pronti i vostri spinaci sabbiosi in padella: buoni e facili!
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