Torta di Mele e Yogurt

La torta di mele e yogurt è un dolce morbidissimo e umido. Rispetto alla classica torta di mele ha una marcia in più perchè è ricca di gocce di cioccolato. Lo yogurt rende questa torta molto soffice, e il bello è che si mantiene fresca e morbida per piú giorni e sembra sempre appena sfornata! Inoltre prepararla è davvero molto semplice, la parte piú laboriosa è sbucciare le mele, per il resto è davvero facile. Ottima in tantissime occasioni: per una colazione dolcissima, una merenda energetica o semplicemente per coccolarvi un po’. Vedrete che bontà, una fetta tira l’altra!

potrebbero interessarti anche: torta di mele con zucchero di canna, torta di mele senza burro, ciambellone alle mele senza burro, crostata alle mele e crema, crostata alle mele e marmellata, crostata cuor di mela

Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:

torta di mele e yogurt vert
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele 1 kg
  • Succo di limone 1
  • Burro 120 g
  • Zucchero 200 g
  • Yogurt greco (bianco, non zuccherato) 280 g
  • Uova 4
  • Farina 260 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 200 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele e yogurt, iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi (il mio è statico) e ad imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm.

  2. Tagliare le mele a pezzetti piccoli, aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano, e metterle da parte.

  3. Sbattere il burro e lo zucchero, utillizzando delle fruste elettriche o una planetraia. Aggiungere quindi le uova ad una ad una sempre mischiando con le fruste.Dopo le uova aggiungere lo yogurt e mischiare bene con le fruste.

  4. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito. Mischiare qualche minuto con le fruste fino a che il composto non sarà perfettamente amalgamato. Dovrà avere un aspetto chiaro e spumoso.

  5. Aggiungere le mele (scolate bene dal limone) e le gocce di cioccolato, mischiare con una spatola e versare il composto in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata.

  6. Cuocere per circa 70-75 minuti (fare comunque la prova stecchino, ogni forno e’ diverso! Iniziate a controllare la cottura dopo circa 60 minuti). Se la superficie tende a scurirsi troppo in cottura, coprite la torta con alluminio.

  7. Fate raffreddare completamente prima di sfornare: ecco pronta la vostra torta di mele e yogurt!

    Ci trovi anche su Pinterest ed Instagram!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta di Mele e Yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.