La torta di mele e yogurt è un dolce morbidissimo e umido. Rispetto alla classica torta di mele ha una marcia in più perchè è ricca di gocce di cioccolato. Lo yogurt rende questa torta molto soffice, e il bello è che si mantiene fresca e morbida per piú giorni e sembra sempre appena sfornata! Inoltre prepararla è davvero molto semplice, la parte piú laboriosa è sbucciare le mele, per il resto è davvero facile. Ottima in tantissime occasioni: per una colazione dolcissima, una merenda energetica o semplicemente per coccolarvi un po’. Vedrete che bontà, una fetta tira l’altra!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele 1 kg
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Succo di limone 1
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Burro 120 g
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Zucchero 200 g
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Yogurt greco (bianco, non zuccherato) 280 g
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Uova 4
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Farina 260 g
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Amido di mais (maizena) 40 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Gocce di cioccolato 200 g
Preparazione
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Per preparare la torta di mele e yogurt, iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi (il mio è statico) e ad imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm.
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Tagliare le mele a pezzetti piccoli, aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano, e metterle da parte.
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Sbattere il burro e lo zucchero, utillizzando delle fruste elettriche o una planetraia. Aggiungere quindi le uova ad una ad una sempre mischiando con le fruste.Dopo le uova aggiungere lo yogurt e mischiare bene con le fruste.
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Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito. Mischiare qualche minuto con le fruste fino a che il composto non sarà perfettamente amalgamato. Dovrà avere un aspetto chiaro e spumoso.
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Aggiungere le mele (scolate bene dal limone) e le gocce di cioccolato, mischiare con una spatola e versare il composto in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
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Cuocere per circa 70-75 minuti (fare comunque la prova stecchino, ogni forno e’ diverso! Iniziate a controllare la cottura dopo circa 60 minuti). Se la superficie tende a scurirsi troppo in cottura, coprite la torta con alluminio.
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Fate raffreddare completamente prima di sfornare: ecco pronta la vostra torta di mele e yogurt!
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Davvero deliziosa, complimenti, io adoro i dolci con le mele ne preparo in continuazione, se vuoi passare a vedere le mie ricette ti lascio il mio link, http://blog.giallozafferano.it/melise68/ ti aspetto, buon lavoro.
Ciao e grazie mille! Passerò con piacere dal tuo blog! 🙂