Biscotti Ripieni con Marmellata e Farina di Mandorle

I biscotti ripieni con marmellata e farina di mandorle sono dei dolci deliziosi con un morbido ripieno a base di marmellata e farina di mandorle, arricchito da gherigli di noci. Preparali non è difficile, ma se siete inesperti prendetevi un po’ di tempo perchè ci sono tanti passaggi! Il risultato è delizioso: la farina di mandorle nel ripieno assume un sapore che ricorda il marzapane, che io adoro. Io ho usato marmellata di pesche, ma se volete potete usare anche marmellata di albicocche. Potete anche creare degli abbinamenti nuovi seguendo la vostra fantasia: noci pecan, nocciole, frutta secca mista… a voi la scelta!

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E ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti ripieni con marmellata e farina di mandorle:

biscotti ripieni di marmellata e farina di mandorle_vert
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 10 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla

  • Uova 1
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 g

per il ripieno

  • Marmellata (pesche o albicocche) 250 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Gherigli di noci 150 g
  • Liquore 1 cucchiaio
  • Scorza di limone 1

per spennellare

  • Latte q.b.
  • Granella di zucchero q.b.
  • Gherigli di noci q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti ripieni con marmellata e farina di mandorle, iniziamo a preparare la pasta frolla. impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per alimenti per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno. In una scodella unire la marmellata, la farina di mandorle, i gherigli di noce, la scorza di limone e il cucchiaio di liquore. Amalgamare bene e mettere da parte.

  3. Stendere il panetto di frolla tra due fogli di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo, farcirlo con il ripieno distribuendolo nel centro del rettangolo per tutta la lunghezza e richiuderlo a formare un tubo più stretto che lungo, chiudendo anche le estremità. Avvolgerlo con carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Trasferire il rotolo ripieno su una teglia rivestita di carta da forno, tagliare con un coltello a lama liscia formando tanti biscotti spessi circa due dita.

  5. Spennellare ogni biscotto con poco latte, cospargere con granella di zucchero e gherigli di noce e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Ecco pronti i vostri biscotti ripieni con marmellata e farina di mandorle!

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