Nutellotti

I Nutellotti sono dei biscottini golosissimi a base della famosa crema di nocciole per cui tantissimi di noi vanno matti: la Nutella. Prepararli è facilissimo e sono decisamente un peccato di gola, perfetti da accompagnare con un bicchiere di latte o un cappuccino per una colazione speciale! Fino a qualche tempo fa erano un vero e proprio tormentone, e poichè io sono refrattaria ai tormentoni, ho atteso che le acque si calmassero prima di provarli 😀 Se anche voi siete curiosi, provate la mia ricetta dei Nutellotti!

Se preferite potete usare un’altra crema di nocciole di vostro gradimento.

Nutellotti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Nutella® 200 g
  • Farina 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 3 g

per farcire

  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Impastare la Nutella, l’uovo, il lievito, il sale e la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Dal panetto ricavate circa 30 palline, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

  4. Con il manico di un cucchiaio di legno o con un dito formate una piccola conca in ogni pallina: riempite questa cavità con un ciuffetto di Nutella.

  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti: ecco pronti i vostri Nutellotti!

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Note

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