I Nutellotti sono dei biscottini golosissimi a base della famosa crema di nocciole per cui tantissimi di noi vanno matti: la Nutella. Prepararli è facilissimo e sono decisamente un peccato di gola, perfetti da accompagnare con un bicchiere di latte o un cappuccino per una colazione speciale! Fino a qualche tempo fa erano un vero e proprio tormentone, e poichè io sono refrattaria ai tormentoni, ho atteso che le acque si calmassero prima di provarli 😀 Se anche voi siete curiosi, provate la mia ricetta dei Nutellotti!
Se preferite potete usare un’altra crema di nocciole di vostro gradimento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Nutella® 200 g
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Farina 150 g
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Sale 1 pizzico
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Uova 1
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Lievito in polvere per dolci 3 g
per farcire
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Nutella® q.b.
Preparazione
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Impastare la Nutella, l’uovo, il lievito, il sale e la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo in frigorifero per circa 30 minuti.
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Dal panetto ricavate circa 30 palline, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
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Con il manico di un cucchiaio di legno o con un dito formate una piccola conca in ogni pallina: riempite questa cavità con un ciuffetto di Nutella.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti: ecco pronti i vostri Nutellotti!
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