Frollini alle Nocciole e Cioccolato

I frollini alle nocciole e cioccolato sono dei deliziosi biscottini che piaceranno a tutti, perfetti per la colazione o anche per la merenda. Potete usare anche noci o mandorle invece delle nocciole, per creare delle golosissime varianti!

Se cercate altre ricette a base di nocciole, ecco a voi anche i BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO e la TORTA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE. Se invece state cercando altre ricette di biscotti, seguite questo link e ne troverete tantissime: RICETTE DI BISCOTTI!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i frollini alle nocciole e cioccolato:

frollini nocciole e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 11-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Burro 160 g
  • Zucchero 300 g
  • Tuorli 1
  • Cioccolato fondente 70 g
  • Latte 100 ml
  • Cacao amaro in polvere 70 g
  • Nocciole tostate (il peso si riferisce alle nocciole sgusciate) 70 g
  • Farina 500 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

per la glassa

  • Zucchero a velo 100 g
  • Albumi 10 g

Preparazione

  1. Per preparare i frollini alle nocciole e cioccolato, iniziamo a montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema chiara. Io ho usato una planetaria, ma anche delle fruste elettriche andranno bene.

  2. Aggiungere anche il tuorlo e montare bene.

  3. Fondere il cioccolato insieme al latte, a bagnomaria o nel microonde. Unirlo al composto di burro e zucchero e amalgamare bene.

  4. Tritare le nocciole in un mixer  ed aggiungerle al composto, aggiungere quindi anche la farina, il cacao e il lievito a poco a poco. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  5. Stendere l’impasto e ricavare dei biscotti dello spessore di circa 3-4 mm, porli su una teglia rivestita di carta da forno, impastare i ritagli e proseguire fino alla fine dell’impasto.

  6. Per preparare la glassa, montare lo zucchero a velo e l’albume  con le fruste fino ad avere un composto ben sodo, metterlo in una sac-a-poche con la bocchetta desiderata, o, come ho fatto io, e tagliare un angolino. Decorare i biscotti a piacere e cuocere per 11-12 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Ecco pronti i vostri frollini alle nocciole e cioccolato!

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