I biscotti ai mirtilli sono dei dolci di pasta frolla friabile profumati di limone, semplici e buoni. Ideali per la prima colazione o come merenda golosa, sono anche divertenti da preparare con i bambini! Potete scegliere la forma che vi piace di più e se vi piace potete cospargerli con zucchero a velo.
Potrebbero interessarti anche i biscotti per la colazione al latte e miele, biscotti da latte, biscotti occhio di bue alla Nutella. Per vedere tutti i miei biscotti clicca qui: BISCOTTI.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti ai mirtilli:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto dei biscotti
-
Burro 120 g
-
Zucchero 100 g
-
Farina 250 g
-
Uova 1
-
Scorza di limone 1
-
Lievito in polvere per dolci 3 g
-
Sale 1 pizzico
-
Mirtilli q.b.
per spennellare
-
Tuorli 1
-
Latte 1 cucchiaio
-
Zucchero di canna 2 cucchiai
per decorare
-
Zucchero a velo (facoltativo) q.b.
Preparazione
-
Per preparare i biscotti ai mirtilli, iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi (il mio è statico).
-
Prepariamo ora l’impasto dei biscotti. Impastare il burro con lo zucchero, la farina, l’uovo, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il pizzico di sale. Continuare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se la frolla dovesse essere appiccicosa aggiungere poca farina.
-
Stendere il panetto formando una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Vi consiglio di stendere il panetto tra due fogli di carta da forno: è facilissimo, non avrete bisogno del piano infarinato e la frolla non si appiccica al matterello!
-
Con gli stampini ritagliare tanti biscotti e porli su una teglia rivestita di carta da forno, impastando i ritagli e stendendo nuovamente l’impasto di volta in volta. Scegliete la forma che vi piace di più, io li ho fatti tondi ma qualsiasi forma va bene!
-
Distribuire i mirtilli su ogni biscotto nel numero che preferite e con la disposizione che vi piace di più: dovrete premere leggermente ogni mirtillo sul biscotto in modo che “entri” leggermente nella pasta frolla, non solo poggiarlo sopra.
-
In una ciotolina sbattere il tuorlo con il cucchiaio di latte e spennellare tutti i biscotti. Cospargere tutti i biscotti con poco zucchero di canna. Ne serviranno circa 2 cucchiai, deve essere una leggera spruzzata su ogni biscotto.
-
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti: i biscotti dovranno essere leggermente dorati ai bordi. Poichè ogni forno è diverso, potete fare una prova con un paio di biscotti prima di infornarli tutti. Ecco pronti i vostri biscotti ai mirtilli: se volete potete cospargerli con zucchero a velo una volta raffreddati!
Ti piace questa ricetta?
Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato e scoprire ogni giorno nuove ricette!
Ci trovi anche su Pinterest: https://www.pinterest.com/polentapiccante/