Biscotti ai Mirtilli

I biscotti ai mirtilli sono dei dolci di pasta frolla friabile profumati di limone, semplici e buoni. Ideali per la prima colazione o come merenda golosa, sono anche divertenti da preparare con i bambini! Potete scegliere la forma che vi piace di più e se vi piace potete cospargerli con zucchero a velo.

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti ai mirtilli:

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto dei biscotti

  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 250 g
  • Uova 1
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 3 g
  • Sale 1 pizzico
  • Mirtilli q.b.

per spennellare

  • Tuorli 1
  • Latte 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

per decorare

  • Zucchero a velo (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti ai mirtilli, iniziamo ad accendere il forno a 180 gradi (il mio è statico).

  2. Prepariamo ora l’impasto dei biscotti. Impastare il burro con lo zucchero, la farina, l’uovo, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il pizzico di sale. Continuare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se la frolla dovesse essere appiccicosa aggiungere poca farina.

  3. Stendere il panetto formando una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Vi consiglio di stendere il panetto tra due fogli di carta da forno: è facilissimo, non avrete bisogno del piano infarinato e la frolla non si appiccica al matterello!

  4. Con gli stampini ritagliare tanti biscotti e porli su una teglia rivestita di carta da forno, impastando i ritagli e stendendo nuovamente l’impasto di volta in volta. Scegliete la forma che vi piace di più, io li ho fatti tondi ma qualsiasi forma va bene!

  5. Distribuire i mirtilli su ogni biscotto nel numero che preferite e con la disposizione che vi piace di più: dovrete premere leggermente ogni mirtillo sul biscotto in modo che “entri” leggermente nella pasta frolla, non solo poggiarlo sopra.

  6. In una ciotolina sbattere il tuorlo con il cucchiaio di latte e spennellare tutti i biscotti. Cospargere tutti i biscotti con poco zucchero di canna. Ne serviranno circa 2 cucchiai, deve essere una leggera spruzzata su ogni biscotto.

  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti: i biscotti dovranno essere leggermente dorati ai bordi. Poichè ogni forno è diverso, potete fare una prova con un paio di biscotti prima di infornarli tutti. Ecco pronti i vostri biscotti ai mirtilli: se volete potete cospargerli con zucchero a velo una volta raffreddati!

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