Ed ora vediamo insieme come preparare i biscotti da latte:
Biscotti da latte
Ingredienti:
115 gr burro
80 gr zucchero a velo
200 gr farina
100 gr fecola
2 tuorli
15 gr lievito chimico
scorza grattugiata di 1 limone
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
zuccherini colorati per decorare (facoltativi)
Procedimento:
- Impastare il burro con lo zucchero a velo, la farina, la fecola, i due tuorli, il lievito e la scorza di limone. Impastare fino ad avere un panetto omogeneo: se fosse troppo appiccicoso aggiungere un po’ di farina.
- Stendere l’impasto su un piano infarinato dando uno spessore di circa mezzo cm e ritagliare i biscotti usando un apposito stampino della forma che preferite.
- Porre via via i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, impastando di nuovo i ritagli fino alla fine dell’impasto.
- Spennellare i biscotti con il tuorlo sbattuto insieme al latte e se li gradite cospargerli con zuccherini colorati. Potete lasciarli anche semplici, solo spennellati con il tuorlo sbattuto e il latte, magari spolverizzandoli con zucchero semolato oppure con zucchero a velo (quest’ultimo dopo la cottura!).
- cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti o fino a che i lati non siano leggermente dorati. Sfornare e far raffreddare completamente.
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