Il panino con salsiccia e peperoni è sfizioso e sostanzioso, perfetto per una cena diversa dal solito, per una scampagnata o per una serata tra amici se non avete voglia della solita pizza. Prepararlo è semplicissimo, quasi potrei definirla una non-ricetta, ma ci tenevo a condividerla con voi perché è un’idea gustosissima a cui sono anche molto legata perché mi ricorda le feste e le fiere di paese! Accompagnate il panino con salsiccia e peperoni con le classiche patatine fritte, e se avete voglia dell’atmosfera della paninoteca, tenete un tubetto di maionese o ketchup sotto mano!
Vediamo ora il procedimento nel dettaglio:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 panini
Ingredienti
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Salsiccia 2
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Aceto balsamico 2 cucchiai
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Rosmarino 1 rametto
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peperone 1
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Mozzarella 1
Preparazione
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Preparare il panino con salsiccia e peperoni è semplicissimo. Iniziamo a pulire il peperone, tagliamolo a pezzetti e mettiamolo in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva. far cuocere i peperoni girandoli di tanto in tanto fino a che saranno morbidi, aggiungere quindi un rametto di rosmarino, sale e pepe. Mettere da parte.
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Incidere le salsicce a metà nel verso della lunghezza, senza tagliarle completamente. Far scaldare sul fornello una padella antiaderente o una griglia di ghisa e porvi le salsicce, senza aggiungere olio o altro condimento. Farle rosolare per circa 10 minuti, girandole da entrambi i lati. Per rimuovere il grasso in eccesso cuocete le salsicce con la padella leggermente inclinata. Il grasso si raccoglierà di lato e potrà essere rimosso facilmente con un cucchiaio. Infine sfumate con 2 cucchiai di aceto balsamico (o vino rosso). Mettere da parte.
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Tagliare il pane o il panino a metà e farlo scaldare su una griglia di ghisa o una padella antiaderente o anche in forno se volete, basteranno 5 minuti, il tempo di renderlo croccante.
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Disporre i peperoni e la salsiccia nel panino, e per ultima la mozzarella tagliata a fettine. far scaldare con un coperchio senza la parte superiore del panino, giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella, quindi coprire con l’altra metà del panino e gustare caldo!
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