Pastiera Ricotta e Cioccolato

In questo periodo della Pasqua, quale ricetta migliore della Pastiera Napoletana?!?

Però questa è una variante della classica pastiera, oggi vi presento la nostra “Pastiera Ricotta e Cioccolato”


Ingredienti

Per la frolla:

500gr di farina
200gr di zucchero
200gr di burro
3 uova

Per il ripieno:

1 kg di ricotta
300 gr di cioccolato fondente
200 gr di cacao dolce

Procedimento:

Iniziare ad impastare la pasta frolla, mettete sul vostro piano di lavoro la farina, create un buco al centro e metteteci le uova, lo zucchero ed il burro sciolto. Impastate con le mani, fino a creare un impasto morbido, liscio e compatto. 

Create una palla con il vostro impasto, avvolgetela con una pellicola trasparente e mettetela in frigo.
Passiamo ora a preparare il ripieno. 

 

Mettere in una ciotola capiente la ricotta, il cioccolato fondente grattuggiato ed il cacao amaro. 

Amalgamate il tutto.

Prendete le teglie da forno ed iniziate a creare la vostra pastiera. (io ho usato quelle in alluminio monouso, quindi non le ho precedentemente imburrate ed infarinate, ma se voi usate quelle antiaderenti dovrete farlo)
Stendete la vostra pasta frolla cercando di non farla nè troppo sottile nè troppo doppia e mettetela come base nella vostra teglia. (potete aiutarvi nello stendere con una carta oleata)

Aggiungeteci l’impasto e livellatelo.

Stendete altra pasta frolla e fate delle striscioline con cui coprirete la vostra pastiera.

Infornate a 180° per 50 minuti circa.


La pastiera dovrà essere bella dorata, il tempo della cottura può variare a seconda del forno, a volte ci vuole anche più di un’ora.

BUON APPETITO!!!

PS se come me volete creare anche delle mini pastiere, il tempo di cottura per le piccole sarà al massimo una ventina di minuti.

 

 

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Un commento su “Pastiera Ricotta e Cioccolato

  1. mina cea il said:

    la pastiera è sempre buona in ogni momento quindi grazie per la tua ricetta

I commenti sono chiusi.