1 pacco di lasagne all’uovo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine
3 patate
1 carota
500gr di mozzarella
100gr di formaggio grattugiato
750ml di besciamella
100ml di latte
sale e pepe
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a listarelle sottili.
Fateli appassire leggermente in una padella con un filo d’olio.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, o se preferite sempre a listarelle, ed uniteli ai peperoni.
Fate appassire il tutto senza farle cuocere troppo e togliete dal fuoco.
Pelate le patate, tagliatele a dadini, fatele bollire una decina di minuti e scolatele.
Versate la besciamella in un pentolino, diluitela con il latte e fatela riscaldare a fuoco basso per circa 2 o 3 minuti.
Prendete una pirofila da forno abbastanza grande e iniziate a comporre la lasagna.
Versate un filo d’olio sul fondo della pirofila e due cucchiai di besciamella, mescolate fino a coprire tutta la base.
Mettete i fogli di lasagna uno vicino all’altro e create il primo strato.
Aggiungete poco a poco tutti gli ingredienti: peperoni e zucchine, patate, carote grattugiate, mozzarella sbriciolata, una spolverata di formaggio ed un pizzico di pepe, regolandovi ad occhio per le quantità.
Aggiungete poi due o tre mestoli di besciamella, distribuendola uniformemente, e ripetete con i fogli di lasagna e tutti gli altri ingredienti.
Fate un terzo strato di fogli di lasagna, versate la besciamella rimasta facendo attenzione a distribuirla bene negli angoli e chiudete con gli ingredienti rimasti ed una manciata di parmigiano.
Coprite con la carta alluminio ed infornate a forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora.
Passata la mezz’ora togliete la carta alluminio e lasciatela cuocere altri 10 minuti per farla rosolare ed asciugare.
Una volta cotta lasciatela fuori dal forno 5 minuti e servite!
Una bontà unica! Una bontà per il palato ma anche per la vista, un trionfo di colori e di sapori a cui nessuno riuscirà a resistere!
BUON APPETITO!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con:
Patata di Avezzano
www.patatadiavezzano.it
Ottimo Casidea
www.ottimo.net
Wowww che ricetta appetitosa!vedrò di metterla in pratica quanto prima. Grazie mille
grazie mille! provala e poi mi dirai… è stato un vero successo <3
Che aspetto meraviglioso e chissa’ che gusto.per scoprirlo non mi resta che armarmi di carta e penna e rifarla quanto prima