Ingredienti per 4 persone:
300gr di Fusilli Pasta Ferrara
3 zucchine
2 salsicce
1 bustina di zafferano
mezzo pacchetto di panna da cucina
sale
olio extravergine di oliva
( e se vi piace, “parmigiano” grattugiato per servire)
Lavate le zucchine e tagliatele a pezzettini.
Cuocetele in una pentola a fuoco basso con 2 bicchieri d’acqua. Girando di tanto in tanto…
A parte aprite le salsicce e sbriciolatele.
Cuocetele in una padella con un filo d’olio.
Quasi a fine cottura delle zucchine e della salciccia, dividete le zucchine a metà.
Metà zucchine le lasciate nella pentola e l’altra metà le fate rosolare con la salsiccia.
Con il frullino ad immersione frullate le zucchine nella pentola
Aggiungeteci mezzo pacchetto di panna da cucina e mescolate
Aggiungete lo zafferano e fate amalgamare il tutto per un paio di minuti a fuoco lento.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con la salsiccia, le zucchine e la crema.
Impiattate e servite!
Se gradite, servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!
Con questa ricetta partecipo al 1° Contest “La mia Pasta Ferrara”