Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 180 gr di latte
- 30 gr di burro (o 25 gr di olio di oliva)
- un pezzettino di lievito di birra
- nutella q.b.
Procedimento:
Rimboccatevi le maniche e diamo il via all’impasto!
Fate sciogliere il pezzettino di lievito nel latte.
Mischiate tra di loro le farine e lo zucchero e create un buco al centro, rompeteci le uova e sbattetele leggermente.
Fate sciogliere il pezzettino di lievito nel latte.
Mischiate tra di loro le farine e lo zucchero e create un buco al centro, rompeteci le uova e sbattetele leggermente.
Aggiungeteci a filo il latte (con il lievito) ed il burro sciolti in precendenza.
Lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e mettetelo a riposare in una ciotola.
Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume
Lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e mettetelo a riposare in una ciotola.
Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume
Una volta cresciuto, dividete l’impasto in 4 parti e create 4 dischi, alti pochi millimetri e di diametro più o meno di 25 cm
Metteteli in una teglia e uno alla volta spalmateci la nutella, lasciando mezzo centimetro di spazio ai bordi,
e ripetete fino a coprire con l’ultimo disco.
e ripetete fino a coprire con l’ultimo disco.
Iniziate a fare i tagli. Lasciando un cerchio al centro dove la pasta resterà sempre unita (potete pure metterci un bicchiere al centro per comodità).
Iniziate facendo 4 spicchi, che poi diventeranno 8 e alla fine 16.
Girate a due a due gli spicchi verso l’esterno, coprite di nuovo il tutto con la pellicola e lasciatelo lievitare una mezz’oretta
Passata la mezz’ora togliete la pellicola, spennellateci un pò di latte ed infornatelo a 180° per circa 20/25 minuti
Una vera bonta’…ummmm che fame..mi ricopio la ricetta e mi metto all’opera domattina
Anche a me sembra un’ impresa impossibile ma con le tue dettagliate spiegazioni la faro’ sicuramente