Qualche giorno fa mi è venuta una voglia sfrenata di torta di mele…però non volevo fare il solito dolce asciutto da colazione…ho voluto ricoprirlo di gelatina di albicocche…e poi l’ho arricchita anche con le mandorle per darle un ripieno morbido e cremoso.
In attesa della ricetta della mia torta di mele tradizionale eccovi quella di mele, madorle e gelatina di albicocche!!!
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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175 g Farina 00
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1 uovo
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60 g Zucchero
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60 g Burro
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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3 Mele (grandi a rondelle)
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q.b. Marmellata di albicocche
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q.b. Acqua
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q.b. Maraschino
per la crema
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150 g farina di mandorle
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2 Uova
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100 g Burro
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110 g Zucchero
Preparazione
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Iniziamo con la pasta frolla, prepariamo la farina a fontana su una spianatoia, versiamo lo zucchero , l’uovo, il burro morbidissimo e il lievito. impastiamo fino ad ottenere un composto elastico e morbido,
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facciamo riposare per almeno 2 minuti e poi stendiamola sottile su una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
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per la crema io non ho trovato la farina di mandorle quindi ho sminuzzato a mano 150 gr di mandorle dolci spellate a grana finissima.
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mescoliamo la granella finissima, il burro sciolto, le uova mescolate e lo zucchero.
facciamo cuocere a fuoco lento fino a che la crema non si rassoda e non si sente più l’odore del burro crudo. Ovviamente girIiamo continuamente.
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facciamo freddare e spalmiamola sulla tortiera foderata di pasta frolla,
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ricopriamo con lamelle di mele e di mandorle. togliamo il torsolo dalle stesse e tagliamole a fettine sottili sottili.
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disponiamole sulla crema a raggera e spalmiamole con la gelatina di albicocche.
aspetto il vostro giudizio!!!
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per la gelatina di albiccocche sciogliamo in un pentolino quattro o cinque cucchiai di marmellata di albiococche, acqua q.b. e un goccio di liquore maraschino.
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mettiamo in forno preriscaldato per 40 minuti a 170 gradi.
aspetto il vostro giudizio!!!