Uova con mozzarella e pomodorini

Le uova con mozzarella e pomodorini sono un’idea semplice e sfiziosa per servire le uova a occhio di bue trasformandole in un secondo piatto golosissimo.
Questa ricetta sarà perfetta per preparare un salva cena nutriente, gustoso e velocissimo da preparare.
Le uova saranno impreziosite dalla dolcezza dei pomodorini, dal profumo del basilico e rese ancor più ghiotte dalla mozzarella filante. Impossibile non preparare del pane tostato da intingere nell’irresistibile tuorlo fondente. Vedrete che delizia!
Nessuno potrà resistere a questo secondo piatto appetitoso e colorato 😉

uova con mozzarella e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (freschissime)
  • 300 gpomodorini ciliegino (o datterino)
  • 100 gmozzarella
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle uova con mozzarella e pomodorini.

    Sbucciamo lo spicchio d’aglio.

    Tagliamolo in due ed eliminiamo il germe centrale (ossia l’anima, la parte dell’aglio più indigesta).

    Schiacciamolo con uno schiaccia aglio e facciamolo rosolare per qualche istante con un po d’olio e qualche pezzetto di peperoncino fresco.

  2. Aggiungiamo quindi i pomodorini tagliati a metà .

    Insaporiamoli con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

    Lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.

  3. Nel frattempo tagliamo la mozzarella a fettine sottili.

  4. uova con mozzarella e pomodorini

    Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi, creiamo un po’ di spazio nella padella con l’aiuto di un cucchiaio di legno e aggiungiamo le uova .

    Insaporiamole con un pizzico di sale.

    Copriamo con un coperchio e cuociamole per circa 4-5 minuti, a fuoco medio.
    Giusto il tempo di far rapprendere l’albume.

  5. uova con mozzarella e pomodoro

    Aggiungiamo quindi anche la mozzarella e qualche foglia di basilico spezzetata.

    Proseguiamo la cottura per qualche altro istante.

  6. Poi spegniamo il fuoco e lasciamole riposare (sempre coperte con il coperchio) per circa 2 minuti, giusto il tempo che la mozzarella diventi filante con il calore della padella!

  7. uova con mozzarella e pomodorini

    Le uova con mozzarella e pomodorini sono pronte per essere gustate calde e filanti.

    Accompagniamole con del pane tostato da intingere nel tuorlo fondente e nel meraviglioso sughetto!

    Vedrete che bontà!

  8. uova con mozzarella
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    Isabella

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