Le uova con mozzarella e pomodorini sono un’idea semplice e sfiziosa per servire le uova a occhio di bue trasformandole in un secondo piatto golosissimo.
Questa ricetta sarà perfetta per preparare un salva cena nutriente, gustoso e velocissimo da preparare.
Le uova saranno impreziosite dalla dolcezza dei pomodorini, dal profumo del basilico e rese ancor più ghiotte dalla mozzarella filante. Impossibile non preparare del pane tostato da intingere nell’irresistibile tuorlo fondente. Vedrete che delizia!
Nessuno potrà resistere a questo secondo piatto appetitoso e colorato 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (freschissime)
- 300 gpomodorini ciliegino (o datterino)
- 100 gmozzarella
- q.b.basilico
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle uova con mozzarella e pomodorini.
Sbucciamo lo spicchio d’aglio.
Tagliamolo in due ed eliminiamo il germe centrale (ossia l’anima, la parte dell’aglio più indigesta).
Schiacciamolo con uno schiaccia aglio e facciamolo rosolare per qualche istante con un po d’olio e qualche pezzetto di peperoncino fresco.
Aggiungiamo quindi i pomodorini tagliati a metà .
Insaporiamoli con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo tagliamo la mozzarella a fettine sottili.
Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi, creiamo un po’ di spazio nella padella con l’aiuto di un cucchiaio di legno e aggiungiamo le uova .
Insaporiamole con un pizzico di sale.
Copriamo con un coperchio e cuociamole per circa 4-5 minuti, a fuoco medio.
Giusto il tempo di far rapprendere l’albume.Aggiungiamo quindi anche la mozzarella e qualche foglia di basilico spezzetata.
Proseguiamo la cottura per qualche altro istante.
Poi spegniamo il fuoco e lasciamole riposare (sempre coperte con il coperchio) per circa 2 minuti, giusto il tempo che la mozzarella diventi filante con il calore della padella!
Le uova con mozzarella e pomodorini sono pronte per essere gustate calde e filanti.
Accompagniamole con del pane tostato da intingere nel tuorlo fondente e nel meraviglioso sughetto!
Vedrete che bontà!
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Isabella