Strudel con zucchine e speck

Lo strudel con zucchine e speck è una vera delizia per il palato.
Ho pensato, perché non preparare una sfiziosa versione salata del delizioso dolce che si prepara con le mele?. Il risultato è stato una vera delizia.
Un rotolo di pasta sfoglia impreziosito da una intrigante copertura a base di semi di papavero e di sesamo custodirà un ripieno goloso e filante a base di zucchine, speck e provolone. Una vera bontà che si prepara in un attimo!
Per cui, se avete voglia di qualcosa di succulento e saporito, che scateni l’appetito al primo sguardo e che sia anche semplicissimo da preparare questa ricetta farà proprio per voi.

strudel salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 70 gspeck (o prosciutto cotto)
  • 100 gprovolone dolce (a fette sottili)
  • 1albume
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero
  • q.b.semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dello strudel con zucchine e speck.

    Laviamo ed asciughiamo le zucchine, eliminiamo le estremità.

    Una volta ben asciutte, tagliamole a fettine sottilissime per il senso della lunghezza, con l’aiuto di un pela patate o di una mandolina.

  2. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su un piano di lavoro, con la sua carta forno alla base.

    Con un mattarello andiamo a tirare un po la sfoglia in modo da renderla il più sottile possibile.

  3. strudel con zucchine

    Aggiungiamo lo speck su tutta la superficie lasciando circa 2 centimetri di spazio vuoto sui bordi.

  4. Uniamo le zucchine e poi anche le fette di provolone.

  5. Arrotoliamo la pasta sfoglia su se stessa, in modo da formare un rotolo.

    Aiutiamoci con la carta forno alla base.

  6. strudel con zucchine

    Ottenuto un rotolo, richiudiamo accuratamente i bordi laterali in modo da non far uscire il ripieno.

    Sigilliamoli ulteriormente premendo con i rebbi di una forchetta.

    Pressiamo leggermente con le mani sulla superficie dello strudel in modo da appiattirlo un po.

  7. Quindi spennelliamolo con l’albume su tutti i lati.

    Pratichiamo dei piccoli tagli sulla superficie dello strudel.

  8. Infine, ricopriamolo con i semi di papavero e di sesamo.

  9. Trasferiamo lo strudel con zucchine e speck su una placca da forno con la carta forno alla base.

    Cuociamo lo strudel salato in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.

  10. strudel con zucchine

    Quindi sforniamolo e lasciamolo intiepidire prima di servirlo tagliato a fette.

  11. strudel con zucchine
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