Tartine di cetriolo

Le tartine di cetriolo con formaggio cremoso sono degli sfiziosi canapè ideali per un aperitivo fresco e gustoso.
Perché rinunciare a stupire gli amici anche quando il tram tram quotidiano prende il sopravvento? Queste tartine si preparano davvero in un attimo, sono gustosissime e saranno apprezzate da tutti.
Io le ho preparate per un apericena e credetemi che ci ho messo 10 minuti a realizzarle e in 5 minuti sono state spazzolate!
Queste tartine saranno inoltre perfette per l’estate: fresche, cremose, leggere, colorate … una vera bontà.
Sono piccole e sfiziose, ideali per essere mangiate in un sol boccone, proprio come i canapè.
Io ho voluto decorarle e farcirle anche con del salmone affumicato e con il prosciutto cotto, ma come vi dico sempre, potete sbizzarrire la vostra fantasia ed usare gli ingredienti che più vi piacciono
Daiiiiii, prepariamole insieme e sono sicura saranno un gran successo!

tartine di cetriolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcetrioli
  • 180 gFormaggio fresco spalmabile
  • 70 gSalmone affumicato
  • q.b.Noci (già sgusciate)
  • q.b.granella di pistacchi
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe rosa in grani
  • 60 gprosciutto cotto
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle tartine di cetriolo lavando accuratamente il cetriolo.

    Vi consiglio però, poiché manterremo parte della buccia, di metterlo per una ventina di minuti a bagno in acqua e bicarbonato o amuchina. Trascorso questo tempo, sciacquiamolo bene!

  2. Con un pelapatate preleviamo solo piccole parti di buccia alternate, in modo da ottenere un effetto di verde-scuro e chiaro molto carino da vedere.

  3. Eliminata la buccia ad intervalli, possiamo procedere tagliando il cetriolo a rondelle di circa mezzo cm.

    Disponiamole su un vassoio.

  4. Dedichiamoci ora alla crema di formaggio: trasferiamo il formaggio cremoso in una ciotola ed uniamo le bacche di pepe rosa.

    Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone per dare brio e profumo al tutto.

    Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Possiamo comporre le tartine di cetriolo:

    POSSIAMO PROCEDERE IN 2 MODI.

    1) con l’aiuto di due cucchiaini, formiamo delle quenelle con il composto di formaggio cremoso.

    Basterà prelevare un cucchiaino scarso di impasto e lavorarlo facendolo scivolare tra due cucchiaini (spostandolo velocemente da un cucchiaino all’altro, in modo da ottenere una forma oblunga).

  6. tartine di cetriolo

    2) Trasferire la crema di formaggio all’interno di una sac a poche (io ho utilizzato quelle di plastica usa e getta).

    Farcire le tartine creando dei ciuffetti.

  7. Una volta farcite tutte le fettine di cetriolo passiamo alla decorazione.

    PER LE TARTINE SALMONE AFFUMICATO E PISTACCHI: aggiungiamo la granella di pistacchi sul formaggio cremoso.

  8. Tagliamo le fette di salmone affumicato a striscioline ed arrotoliamole con le mani in modo da formare delle roselline.

    Posizioniamole sulle tartine.

    Aggiungiamo una fogliolina di basilico.

  9. – PER LE TARTINE PROSCIUTTO COTTO E NOCI

    Tagliamo la fetta di prosciutto cotto in tante striscioline ed arrotoliamo ogni strisciolina su se stessa.

  10. Posizioniamola sulle tartine.

    Terminiamo aggiungendo le noci, tagliate a piccoli pezzetti.

  11. tartine di cetriolo

    In questo modo otterremo due tipi diversi di tartine di cetriolo, colorate e ugualmente gustose.

  12. tartine di cetriolo

    Le nostre deliziose tartine di cetriolo sono pronte per essere gustate.

    Accompagnatele con un bel calice di prosecco e … che il party abbia inizio.

    Spariranno in un lampo perché …. si gustano in un sol boccone e saranno una gioia per il palato!

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    Isabella

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