Gli straccetti di pollo al pesto sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, sfizioso e molto saporito!
Gli straccetti di pollo al pesto, impreziositi dai pomodorini e dalle scaglie di Parmigiano saranno una vera gioia per il palato.
Se siete anche voi stanchi di preparare il solito petto di pollo arrostito, provate questa originale ricetta, semplicissima e veloce, ma che vi conquisterà di certo già solo dal profumo.
Sarà il secondo piatto perfetto per ogni occasione.
Il pesto al basilico avvolgerà con gusto le carni tenere e succulente dei bocconcini di pollo. I pomodorini doneranno colore e freschezza e le scaglie di parmigiano andranno a creare quella nota sapida che esalterà tutti i sapori. Il pollo sarà così impreziosito da questo mix delizioso in un’armoniosa danza di aromi e consistenze!
Prepariamoli insieme e sono certa che andarono a ruba 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pollo:
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500 g Petto di pollo (a fette sottili)
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180 g Pomodorini ciliegino (o datterino)
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40 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Vino bianco
Per il pesto
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15 g Pinoli
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30 g Basilico
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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25 ml Acqua (freddissima)
Preparazione
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Iniziamo la preparazione degli straccetti di pollo al pesto occupandoci del pesto al basilico: puliamo le foglie di basilico con un panno inumidito.
In un mixer uniamo: i pinoli, il basilico, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, circa 25 ml di acqua freddissima (o un cubetto di ghiaccio) e 60 ml di olio.
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Frulliamo il tutto ad intermittenza, interrompendoci a intervalli regolari, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Nota: frullare a scatti unitamente all’aggiunta dell’acqua fredda servirà a non surriscaldare le lame, a creare uno shock termico, ed a mantenere il bel colore verde!
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Se il pesto dovesse risultare troppo denso aggiungiamo un altro pochino d’olio e qualche altro goccio di acqua freddissima.
Dovrà essere molto cremoso. -
Trasferiamo il pesto al basilico in una ciotola capiente ed uniamo anche i pomodorini tagliati a spicchi.
Teniamoli da parte.
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Occupiamoci ora del petto di pollo: con l’aiuto di un coltello dobbiamo tagliare le fettine sottili grossolanamente in modo da ottenere degli straccetti.
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Scaldiamo una padella antiaderente con un goccio d’olio.
Uniamo quindi gli straccetti di pollo, insaporiamoli con un pizzico di sale e e facciamoli rosolare fiamma media da tutti i lati.
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Al termine della cottura, alziamo la fiamma ed, a fuoco vivo, sfumiamo con un goccio di vino bianco.
Una volta evaporato, spegniamo il fuoco e lasciamoli raffreddare per qualche istante.
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Trasferiamo gli straccetti di pollo nella ciotola con il pesto ed i pomodorini ed aggiungiamo anche le scaglie di parmigiano.
Amalgamiamo bene il tutto!
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Gli straccetti di pollo al pesto sono pronti per essere serviti.
Saranno ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.Preparateli anche voi e sono certa spariranno dal piatto in un lampo ;-D
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Isabella