Ciambella salata con peperoni, feta e spinacini

La ciambella salata con peperoni, feta e spinacini è una torta salata così profumata, soffice e colorata che stuzzicherà l’appetito già solo al primo sguardo!

Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa da preparare in poco tempo questa ciambella salata sarà proprio perfetta.
Morbida, gustosa e ricca in quanto impreziosita dalla feta, dagli spinacini, dai peperoni, dalle olive, dai pinoli e dal triplo concentrato di pomodoro sarà un’esplosione di sapori ad ogni morso.

Questa appetitosa ciambella sarà perfetta come antipasto, stuzzichino, ma può trasformarsi anche in una originale alternativa al classico pane.
Sarà cosi buona e sfiziosa che sarà una vera e propria … lotta all’ultima fetta.
La ricetta è semplicissima ed il risultato davvero speciale. Nessuno potrà resistere … conquisterà proprio tutti al primo assaggio!
Prepariamola insieme e non perdetevi la mia video ricetta!

ciambella salata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Dosi per uno stampo da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Farina 00
  • 16 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 ml Latte intero
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
  • 100 g Spinacini
  • 40 g Pinoli
  • 60 g Olive nere
  • 250 g Peperoni rossi
  • 170 g Feta
  • q.b. Burro (per ungere lo stampo)

Preparazione

  1. ciambella salata

    Iniziamo la preparazione della ciambella salata con peperoni, feta e spinacini.

    Non perdetevi i video, subito dopo, con tutti i passaggi di questa preparazione:

  2. ciambella salata

    Laviamo il peperone, tagliamolo a metà ed eliminiamo la parte con i semini ed i filamenti interni.
    Tagliamolo quindi a listarelle e poi a dadini.

  3. Tagliamo a rondelle le olive (le mie erano già denocciolate).

    Sminuzziamo la feta.

    Teniamo tutto da parte.

  4. ciambella salata

    Procediamo ora con limpasto: setacciamo la farina con il lievito e teniamoli da parte

  5. ciambella salata

    In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale  e sbattiamole con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo punto, sempre continuando a montare l’impasto con le fruste, aggiungiamo il latte (a temperatura ambiente ed a filo)  e poi l‘olio di semi (sempre a filo, un pò alla volta).

  6. ciambella salata

    Sempre con le fruste in azione, con un cucchiaio aggiungiamo, un pò alla volta, la farina setacciata assieme al lievito.

    In questo modo si amalgamerà bene all’impasto e senza formare grumi.

  7. ciambella salata

    Una volta aggiunta tutta la farina, spegniamo le fruste ed uniamo al composto anche un cucchiaio si triplo concentrato

    Amalgamiamo bene il tutto con una spatola, girando dal basso verso l’alto, in modo da non smontare le uova ed ottenere un composto liscio e omogeneo.

  8. ciambella salata

    Sminuzziamo grossolanamente gli spinacini con l’aiuto di un coltello ed uniamoli al composto.

  9. ciambella salata

    In ultimo, aggiungiamo all’impasto anche: le olive nere, i pinoli, i peperoni a dadini e la feta.

    Amalgamiamo bene il tutto con una spatola (o con un cucchiaio di legno) girando dal basso verso l’alto e fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Il nostro impasto è pronto.

  10. ciambella salata

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo ad anello apribile del diametro di 24 cm.

    Versiamo il composto al suo interno e livelliamolo con una spatola.

  11. ciambella salata

    Cuociamo la ciambella salata con peperoni, feta e spinacini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti (preferibilmente nel ripiano centrale).

    Consiglio: Trascorso questo tempo, vi consiglio di verificare la cottura della ciambella salata sfornandola ed inserendo al centro uno stuzzicadenti.
    Se risulterà ancora umid
    a e l’impasto tenderà ad attaccarsi, vorrà dire che necessita ancora di altri minuti di cottura.
    Regolatevi in base al vostro forno.

  12. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire prima di estrarla dallo stampo, capovolgendola in un piatto.

  13. ciambella salata

    Tagliamola quindi a fette. 

    Sarà ottima sia tiepida che a temperatura ambiente 😀

  14. ciambella salata

    Questa deliziosa ciambella salata sarà perfetta come antipasto, magari accompagnata da un tagliere di formaggi e salumi.
    Sarà anche la merenda perfetta per i vostri bambini e … perché no… anche lo stuzzichino ideale per un pic nic o per il mare.

  15. Gustatela come più vi piace ma vedrete che sarà apprezzata proprio da tutti per la sua morbidezza e per i sapori avvolgenti che sprigionerà fetta dopo fetta!

  16. ciambella salata

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    Isabella

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