Spiedini di pollo al limone

Gli spiedini di pollo al limone, cotti in forno, sono un secondo piatto succulento, gustoso ed anche leggero, che vi farà innamorare al primo assaggio!
Se siete anche voi stanchi di preparare il solito petto di pollo arrostito, provate questa originale ricetta, semplicissima e veloce da preparare, ma che vi conquisterà di certo al solo profumo.
I colori ed i sapori del limone e dell’alloro avvolgeranno con gusto le carni tenere e succulente dei bocconcini di pollo regalando un aroma irresistibile. I semi di sesamo e le bacche di pepe rosa renderanno questo secondo piatto ancor più sfizioso e speciale.
Il segreto per rendere il petto di pollo succulento e prelibato? Una marinatura con latte, olio, succo di limone, sale e pepe che renderà succosa e morbida la carne che, in quanto molto magra, rischierebbe di diventare un po’ stoppacciosa.
Prepariamoli insieme e vedrete che bontà!

spiedini di pollo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 spiedini:

  • 500 gpetto di pollo
  • latte (una tazzina)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2limoni (non trattati)
  • q.b.pepe nero
  • q.b.alloro
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • 4 Spiedini per barbecue

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione degli spiedini di pollo al limone tagliando il petto di pollo a bocconcini.

    Ovviamente potete farveli preparare anche dal vostro macellaio di fiducia,

  2. Prepariamo la marinatura.

    In una capiente ciotola uniamo: una tazzina di latte, il succo di un limone, circa 40 ml di olio, un pizzico di sale, un pò di pepe.

    Amalgamiamo bene il tutto fino a formare una crema omogenea.

    Uniamo i bocconcini di pollo e, con le mani, cospargiamoli con la marinatura.

    Lasciamo marinare per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario, tagliamo un limone dapprima a fettine e poi a triangolini (come in foto).

  4. Procediamo a comporre gli spiedini alternando il limone, con i bocconcini di pollo (ben sgocciolati dal liquido della marinatura) e l’alloro.

  5. Infine, cospargiamo gli spiedini di pollo con i semi di sesamo e lucidiamoli con un filo d’olio.

  6. Cuociamo gli spiedini di pollo al limone in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti e completiamo con qualche minuto di grill.

    NOTA: sui tempi di cottura regolatevi ovviamente in base alla grandezza dei vostri bocconcini di pollo.

  7. spiedini di pollo al limone

    Una volta pronti sforniamoli ed impreziosiamoli con qualche bacca di pepe rosa, che conferirà un aroma straordinario, ed un pizzico di sale.

  8. spiedini di pollo al limone

    Gli spiedini di pollo al limone sono pronti per essere gustati.

    Saranno uno tira l’altro :-D!

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