Gli spiedini di gamberi e ananas sono semplicissimi da preparare!
Preparate le bollicine perché saranno l’aperitivo perfetto per tutte le occasioni speciali.
Impreziositi dai semi di sesamo e con il loro frizzante sapore agrodolce saranno il vostro asso nella manica per stupire i vostri ospiti. Farete un figurone e vi assicuro che sono davvero deliziosi.
Il sapore prelibato dei gamberi verrà esaltato dalle note agrodolci e frizzanti dall’ananas. Acidità, dolcezza, croccantezza avvolgeranno il palato con un’armonia
di sapori davvero irresistibile.
Lasciatevi conquistare da questo trionfo di gamberi, sapori e colori e preparateli anche voi, sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 spiedini di gamberi e ananas:
Strumenti
Passaggi

Iniziamo la preparazione degli spiedini di gamberi e ananas.
Occupiamoci dei gamberi.
CONSIGLIO: Vi consiglio di utilizzare gamberi freschi, non troppo piccoli!
Potete però utilizzare anche gamberi argentini decongelati o mazzancolle. L’importante è che non siano gamberi troppo piccoli e poco carnosi.
Sciacquiamoli sotto l’acqua e trasferiamoli su un tagliere.
Eliminiamo la testa, incidiamo leggermente le zampe e, con le mani, stacchiamo delicatamente il carapace e la coda.

Incidiamo, infine, il dorso del gambero, molto delicatamente, con un coltellino o con uno stuzzicadenti e tiriamo via l’intestino.

Terminata la pulizia, asciughiamoli con carta da cucina.
Trasferiamoli in una ciotola capiente.

Occupiamoci dell’ananas.
Posizioniamo l’ananas su un tagliere, eliminiamo le due estremità ed eliminiamo la parte legnosa della buccia, tagliandola lateralmente.
Tagliamola a fette di circa 1 cm e mezzo.
Eliminiamo la parte centrale più coriacea e tagliamo la polpa a cubetti.
Uniamo l’ananas a cubetti ai gamberi e condiamo il tutto con olio, un pizzico di sale e di pepe.


Possiamo comporre gli spiedini di gamberi ed ananas.
Uniamo due spiedini ed alterniamo gamberi e ananas .

Passiamo ogni spiedino nei semi di sesamo, da entrambi i lati.
Trasferiamo gli spiedini di gamberi e ananas su una placca foderata con carta forno.

Lucidiamoli con un filo d’olio .

Cuociamo in forno preferibilmente ventilato a 200° C per circa 10 minuti e se occorre completiamo con qualche minuto di grill
Saranno pronti quando avranno formato una leggera crosticina dorata.
Non cuoceteli troppo perché altrimenti si seccheranno ed i gamberi risulteranno stopposi.
In ultimo, aggiungiamo ad ogni spiedino una fogliolina di basilico che darà sapore e colore.

Gli spiedini di gamberi e ananas sono pronti per essere gustati e saranno una gioia per il palato!
Questa ricetta sarà perfetta se avete in mente di preparare un antipasto o aperitivo e volete fare un figurone con i vostri ospiti.
Saranno ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
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Isabella