Rose di sfoglia e salame

Queste colorate rose di sfoglia e salame saranno una gioia per il palato!
Questa ricetta sarà perfetta se avete in mente di preparare un antipasto o aperitivo e siete in cerca di un’idea originale per fare un figurone con i vostri ospiti.
Sono semplicissime da preparare e non richiedono grande manualità. Basterà semplicemente ricavare delle strisce di sfoglia, farcirle con formaggio e salame ed arrotolare il tutto.
Porterete in tavola un goloso bouquet tutto da sgranocchiare.
Scenografiche, golose, raffinate queste roselline andranno letteralmente a ruba.
Scommettiamo che spariranno in un lampo?

rose di sfoglia e salame
rose di sfoglia e salame
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 rose di sfoglia e salame

150 g salame
70 g scamorza affumicata
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)

Strumenti

1 Stampo da 6 per muffin
1 Rotella liscia tagliapasta

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle rose di sfoglia e salame.

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e, con una rotella liscia, tagliamolo a strisce di circa 4 – 5 cm per il senso della larghezza.

Dovremo ottenere 6 strisce.

Tritiamo molto finemente la scamorza.

Consiglio: potete sostituire la scamorza con tutti i formaggi di vostro gradimento!

Distribuiamo la scamorza sminuzzata su tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia.

Disponiamo quindi anche le fette di salame sovrapponendole leggermente sulla parte superiore delle strisce.

Consiglio: utilizzate delle fette di salame sottili, rotonde e non troppo grandi.
Un tipo di salame troppo grasso non sarà adatto per questa preparazione!

Lasciamo vuoto un bordo alla base di circa 1 cm (come in foto)

Iniziamo quindi ad arrotolare fino ad ottenere una chiocciola.

rose di sfoglia e salame

In ultimo, apriamo delicatamente le fette di salame verso l’esterno in modo da formare i petali delle rose (come in foto).

rose di sfoglia e salame

Trasferiamo ogni rosa di sfoglia e salame in uno stampo per muffin.

Se non disponete di uno stampo antiaderente imburratelo o oliatelo leggermente.

Prima di procedere con la cottura riponiamole in frigo per almeno 30 minuti, in modo che in cottura mantengano perfettamente la forma!

Cuociamo le rose di sfoglia e salame in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti e fino a quando non diventeranno dorate.

Saranno ottime tiepide!

Oltre ad essere molto scenografiche queste rose di sfoglia e salame saranno anche una gioia per il palato.
Sfiziose, golose e colorate renderanno speciale l’ora dell’aperitivo!

rose di sfoglia e salame

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Isabella

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