Queste colorate girelle pizza saranno una gioia per il palato!
Sono semplicissime da preparare. Basterà semplicemente farcire la pasta sfoglia già pronta, arrotolarla, tagliarla … et voilà, cuocere le girelle in forno.
Questa ricetta sarà perfetta se avete in mente di preparare un antipasto o aperitivo e siete in cerca di un’idea veloce e golosa.
Il concentrato di pomodoro verrà impreziosito dal formaggio cremoso. La farcitura con mozzarella, olive ed origano le renderà ghiotte e saporite.
Appetitose, succulente e con il loro irresistibile ripieno filante … andranno a ruba!
Scommettiamo che spariranno in un lampo?

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 20 girelle pizza
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione delle girelle pizza con pasta sfoglia.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro
Con un mattarello stendiamola ulteriormente.

In una ciotola uniamo : 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, un cucchiaio di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia), un pizzico di sale e un cucchiaio circa di acqua.
Consiglio: io ho utilizzato il doppio concentrato ed ho utilizzato un pochino di acqua per stemperarlo. Regolatevi in base a quello che utilizzate. Il pomodoro dovrà essere cremoso, facilmente spalmabile ma non troppo liquido.

Amalgamiamo bene il tutto e distribuiamolo uniformemente su tutta la superficie della pasta sfoglia.

Uniamo anche la mozzarella sminuzzata molto finemente.
Consiglio: io ho utilizzato la mozzarella per pizza, ma potete utilizzare anche la scamorza. L’importante è che non sia mozzarella fresca, troppo acquosa.
Aggiungiamo anche le olive sminuzzate ed un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato e poi anche di origano.

Arrotoliamo la pasta sfoglia molto stretta, partendo dalla base più larga.
Dovremo ottenere un rotolo stretto e compatto.
Infine, riavvolgiamo il rotolo, ben stretto, nella sua carta da forno.
Riponiamo in freezer per 20 minuti (o in frigo per almeno un’ora).
Servirà per ottenere la forma perfetta!

Trascorso questo tempo, il rotolo si sarà indurito e sarà dunque molto semplice affettare le girelle di pasta sfoglia in maniera precisa.
Tagliamo il rotolo a fette larghe circa 1,5 – 2 cm con un coltello a lama affilata e liscia.
Man mano trasferiamo le girelle pizza su una placca foderata con carta forno, ben distanziate tra loro

In ultimo, con delle forbici pratichiamo 4 piccoli taglietti sui bordi della circonferenza delle girelle (come in foto), in modo che in cottura la sfoglia si apra leggermente a fiore.


Cuociamo le girelle pizza in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti e fino a quando non diventeranno dorate.

Saranno ottime calde o tiepide!
Sfiziose, golose e colorate renderanno speciale l’ora dell’aperitivo. Saranno una gioia per il palato!

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Isabella