Le sfogliatine alle pere sono delle deliziose mezzelune di pasta sfoglia ripiene di pere, ricotta e gocce di cioccolato.
La preparazione è semplice e veloce ma la felicità per il palato è davvero assicurata!
Un guscio fragrante avvolgerà un ripieno morbido, voluttuoso, cremoso e aromatico. Le gocce di cioccolato, unite alle pere saranno la perfetta nota croccante e prelibata che renderà queste delizie davvero speciali.
In pochissimo tempo preparerete un dolcetto talmente goloso, profumato e stuzzicante che conquisterà anche i palati più sopraffini.
Prepariamole insieme!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 8 sfogliatine alle pere
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione delle sfogliatine alle pere, ricotta e cioccolato.
Sbucciamo le pere e tagliamole a cubetti molto piccoli.
In una ciotola uniamo la ricotta e due cucchiai rasi di zucchero a velo.
Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio in modo da rendere la ricotta cremosa e spumosa.
Uniamo anche: le pere a cubetti, le gocce di cioccolato, la scorza grattugiata di un limone ed una spolverata di cannella.
Amalgamiamo bene il tutto.
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa-pasta rotondo (del diametro di 10 cm) ricaviamo 6 cerchietti.
Consiglio: in alternativa, potete utilizzare anche una tazza o un bicchiere!
Rilavoriamo con le mani la sfoglia avanzata.
Stendiamola sul piano di lavoro con il mattarello, aiutandoci con un pò di farina.
Ottenuta nuovamente una sfoglia sottile, ricaviamo almeno altri 2 cerchietti.
In questo modo non sprecheremo la sfoglia avanzata!
Spennelliamo i bordi di ogni cerchietto con un pò di burro fuso.
Disponiamo al centro un cucchiaio della farcia con ricotta e pere.
Richiudiamo come a formare una mezzaluna e sigilliamo bene i bordi.
Trasferiamo man mano le sfogliatine alle pere su una placca foderata con carta forno.
Spennelliamo tutta la loro superficie con un pò di burro fuso.
Con un coltellino a lama liscia pratichiamo delle incisioni a raggio di sole su tutta la superficie (come in foto).
Terminiamo spolverizzandole con un pò di zucchero a velo.
Cuociamo le sfogliatine alle pere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e fino a doratura.
Una volta ben gonfie e dorate, sforniamole e lasciamole raffreddare prima di spolverizzarle con altro zucchero a velo.
Le sfogliatine alle pere sono pronte per essere gustate.
Saranno talmente buone e golose che spariranno in un lampo!
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Isabella
Dosi variate per porzioni