Sfogliatine alle pere, ricotta e cioccolato

Le sfogliatine alle pere sono delle deliziose mezzelune di pasta sfoglia ripiene di pere, ricotta e gocce di cioccolato.
La preparazione è semplice e veloce ma la felicità per il palato è davvero assicurata!
Un guscio fragrante avvolgerà un ripieno morbido, voluttuoso, cremoso e aromatico. Le gocce di cioccolato, unite alle pere saranno la perfetta nota croccante e prelibata che renderà queste delizie davvero speciali.
In pochissimo tempo preparerete un dolcetto talmente goloso, profumato e stuzzicante che conquisterà anche i palati più sopraffini.
Prepariamole insieme!

sfogliatine alle pere
sfogliatine alle pere
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 8 sfogliatine alle pere

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g ricotta
40 g gocce di cioccolato
180 g pere Williams (o Decana, coscia)
1 pizzico cannella in polvere
1 scorza di limone (o di arancia)
40 g burro fuso
2 cucchiai zucchero a velo (più q.b. per guarnire)

Strumenti

1 Coppapasta 10 cm di diametro
1 Pennello da cucina

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle sfogliatine alle pere, ricotta e cioccolato.

Sbucciamo le pere tagliamole a cubetti molto piccoli.

In una ciotola uniamo la ricotta e due cucchiai rasi di zucchero a velo.

Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio in modo da rendere la ricotta cremosa e spumosa.

Uniamo anche: le pere a cubetti, le gocce di cioccolato, la scorza grattugiata di un limone ed una spolverata di cannella.
Amalgamiamo bene il tutto.

sfogliatine alle pere

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con un coppa-pasta rotondo (del diametro di 10 cm) ricaviamo 6 cerchietti.

Consiglio: in alternativa, potete utilizzare anche una tazza o un bicchiere!

Rilavoriamo con le mani la sfoglia avanzata.
Stendiamola sul piano di lavoro con il mattarello, aiutandoci con un pò di farina.
Ottenuta nuovamente una sfoglia sottile, ricaviamo almeno altri 2 cerchietti.

In questo modo non sprecheremo la sfoglia avanzata!

Spennelliamo i bordi di ogni cerchietto con un pò di burro fuso.

Disponiamo al centro un cucchiaio della farcia con ricotta e pere.

Richiudiamo come a formare una mezzaluna e sigilliamo bene i bordi.

Trasferiamo man mano le sfogliatine alle pere su una placca foderata con carta forno.

Spennelliamo tutta la loro superficie con un pò di burro fuso.

Con un coltellino a lama liscia pratichiamo delle incisioni a raggio di sole su tutta la superficie (come in foto).

Terminiamo spolverizzandole con un pò di zucchero a velo.

sfogliatine alle pere

sfogliatine alle pere

Cuociamo le sfogliatine alle pere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e fino a doratura.

sfogliatine alle pere

Una volta ben gonfie e dorate, sforniamole e lasciamole raffreddare prima di spolverizzarle con altro zucchero a velo.

sfogliatine alle pere

Le sfogliatine alle pere sono pronte per essere gustate.
Saranno talmente buone e golose che spariranno in un lampo!

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Isabella

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