Rotolo di frittata alla rucola con caprino e bresaola

Il rotolo di frittata alla rucola, farcito con bresaola e caprino è un piatto molto semplice e veloce da preparare, che porterà gusto e leggerezza sulle vostre tavole!

Cosa c’è di meglio di una frittata quando si ha poco tempo per stare dietro ai fornelli?. Questa ricetta renderà ancora più sfiziosa la classica frittata, trasformandola in un irresistibile rollè farcito a cui sarà impossibile dire di no.
La morbidezza della frittata sarà impreziosita dalla freschezza della rucola e da una farcitura fresca, colorata e saporita.
Sarà perfetto come antipasto, piatto unico o anche come secondo piatto.
Potrete prepararlo con largo anticipo, in quanto andrà gustato freddo. Proprio per questo, questa semplice ricetta sarà anche molto adatta per l’estate.
Cucinate con me questo saporito e prelibato rotolo di frittata alla rucola, sarà un’esplosione di sapori ad ogni boccone

rotolo di frittata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frittata:

  • 7 Uova (grandi)
  • 50 g Rucola
  • 70 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per farcire:

  • 80 g Bresaola
  • 100 g Caprino
  • 50 g Pomodorini (ciliegino o datterino)
  • 20 g Grana padano (a scaglie)
  • 15 g Rucola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. rotolo di frittata

    Iniziamo la preparazione del rotolo di frittata alla rucola con bresaola e caprino dalla preparazione della frittata.

    In una capiente ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e di pepe.

  2. rotolo di frittata

    Una volta ben amalgamate aggiungiamo anche il Grana Padano grattugiato ed amalgamiamolo al composto.

  3. Sminuzziamo la rucola con un coltello ed uniamola al composto con le uova.

    Amalgamiamo il tutto per un pò, con un cucchiaio di legno o con un frustino, fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno ben legati.

  4. rotolo di frittata

    Foderiamo con carta da forno una teglia da forno rettangolare (delle dimensioni di circa 34 x 27 cm) ed irroriamola con un pochino di olio.

    Versiamo al suo interno il composto con le uova.

  5. rotolo di frittata

    Cuociamo la frittata in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. rotolo di frittata

    Possiamo dar forma al rotolo di frittata.

    Disponiamo un foglio di pellicola trasparente su un tagliere (dovrà ricoprirlo interamente) .

    Una volta ben freddata, capovolgiamo la teglia con la frittata sullo stesso.

    Farciamola con il caprino, spargendolo in modo uniforme su tutta la superficie della frittata.

  7. rotolo di fritttata

    Tagliamo i pomodorini, trasferiamoli in una ciotola ed uniamo la rucola.

    Condiamo il tutto con un filo d’olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

    Condiamo la bresaola con un filo d’olio ed una macinata di pepe.

  8. rotolo di frittata

    Proseguiamo farcendo il rotolo di frittata con le fette di bresaola e poi con la rucola ed i pomodorini.

    Terminiamo cospargendolo con le scaglie di Grana padano.

     

  9. rotolo di frittata

    Arrotoliamo la frittata, ben stretta, aiutandoci con la pellicola trasparente, cercando di stringerla in modo tale che mantenga la sua forma.

  10. rotolo di frittata

    Creato il rotolo, richiudiamolo e compattiamolo all’interno della pellicola.

    Riponiamolo in frigo per almeno 1 ora.

  11. rotolo di frittata

    Trascorso il tempo necessario affinché il rotolo di frittata si compatti e si insaporisca, possiamo disporlo su un tagliere, eliminare delicatamente a pellicola trasparente e tagliarlo a fette.

    Vi consiglio di utilizzare un coltello a lama lunga.

  12. rotolo di frittata

    Il rotolo di frittata alla rucola con bresaola e caprino è pronto per essere gustato.

    Vedrete che bontà!. Preparate anche voi questa sfiziosa frittata in veste nuova che sono certa piacerà proprio a tutti!

  13. rotolo di frittata
  14. rotolo di fritttata

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    Isabella

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