Pasta con salmone e zucchine

Chi può resistere ad un prelibato e cremoso piatto di questa pasta con salmone e zucchine? E’ molto semplice da preparare e metterà l’acquolina al primo sguardo.

Le zucchine saranno impreziosite dalla cremosità della robiola, dal sapore prelibato del salmone affumicato e dal profumo della scorza del limone.

Come formato di pasta ho scelto gli spaghetti ma potete utilizzare anche pasta corta come ad esempio penne o strozzapreti.

Sarà il primo piatto perfetto per i vostri menù a base di pesce.

Cremosa, ghiotta, saporita, profumata … sarà amore al primo assaggio!

pasta salmone e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g spaghetti
300 g zucchine
100 g salmone affumicato
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
100 g robiola
q.b. pepe rosa in grani
1 scorza di limone
q.b. aneto (o prezzemolo)

Passaggi

Iniziamo la preparazione della pasta con salmone e zucchine lavando accuratamente le zucchine ed eliminando la parte finale.

Grattugiamole con una grattugia dai fori larghi, tenendole dalla parte del gambo

Sminuzziamo le fette di salmone affumicato.

Mettiamo sul fuoco una pentola colma d’acqua ed aspettiamo che arrivi a bollore.

In una capiente padella antiaderente facciamo rosolare uno spicchio d’aglio (schiacciato con uno schiaccia aglio) con un pò d’olio.

Consiglio: prima di schiacciarlo eliminate sempre il germe centrale dall’aglio. E’ la parte più indigesta (la cosiddetta anima).

Aggiungiamo le zucchine grattugiate ed un pizzico di sale.

Lasciamole cuocere per qualche minuto.

Aggiungiamo la robiola, mezzo mestolo di acqua calda ed un altro pizzico di sale.

Lasciamo sciogliere il formaggio a fuoco basso, girando con un cucchiaio.

pasta con salmone e zucchine

Appena l’acqua bolle, insaporiamola con una presa di sale grosso e cuociamo la pasta.

Consiglio: io ho utilizzato gli spaghetti, ma potete utilizzare anche pasta corta come ad esempio trofie, strozzapreti, penne rigate o farfalle.

Poco prima di scolare la pasta, alziamo la fiamma sotto la padella con il condimento (che dovrà essere ben calda) ed aggiungiamo due mestoli di acqua di cottura.

Scoliamo la pasta al dente (circa 2 minuti prima del tempo di cottura consigliato) direttamente nella padella con il condimento e mantechiamola a fiamma viva, girando ed amalgamando il tutto continuamente fino a quando, l’acqua non si sarà asciugata, formando una cremina.

Qualche minuto prima di terminare la mantecatura, aggiungiamo il salmone affumicato sminuzzato.

Amalgamiamo bene il tutto, proseguiamo la cottura per qualche altro istante e spegniamo il fuoco.

pasta con salmone e zucchine

Aggiungiamo un pò di aneto (o prezzemolo tritato), la scorza grattugiata di un limone ed una manciata di bacche di pepe rosa (sbriciolate con le mani).

pasta con salmone e zucchine

Vedrete che bontà. Nessuno potrà resistere ad un fumante ed appetitoso piatto di questa ghiotta e cremosa pasta con salmone e zucchine.

pasta con salmone e zucchine

Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina
Facebook (cliccando qui) , su Instagram
(cliccando qui), su Pinterest (cliccando qui)

su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui)  

Per tutte le altre ricette visitate il mio blog –> cliccando qui.
Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.

Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi.
Isabel

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *