Involtini di zucchine e salmone

Gli involtini di zucchine e salmone sono degli sfiziosi roll, semplicissimi da preparare.

Le zucchine grigliate verranno farcite con il salmone affumicato ed una prelibata crema al formaggio, impreziosita dalle note profumate della scorza di limone e dall’aroma frizzante della menta.

Ogni roll verrà poi impreziosito dalle bacche di pepe rosa e della scaglie di mandorle che doneranno croccantezza e sapore.

Scenografici, golosi, raffinati questi involtini di zucchine saranno la ricetta ideale per portare in tavola il salmone affumicato in maniera originale.

Scateneranno un’esplosione di sapori al primo assaggio. Preparate le bollicine perché saranno l’aperitivo perfetto!

involtini di zucchine e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli involtini di zucchine:

2 zucchine
100 g salmone affumicato
100 g robiola
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. menta (o basilico, erba cipollina)
1 scorza di limone

Per decorare:

q.b. pepe rosa in grani
q.b. mandorle in scaglie

Passaggi

Iniziamo la preparazione degli involtini di zucchine e salmone.

Laviamo ed asciughiamo le zucchine, eliminiamo le estremità.

Una volta ben asciutte, tagliamole a fettine sottili per il senso della lunghezza.

Mettiamo sul fuoco una griglia, leggermente oleata (io ci passo su un foglio di carta da cucina con un goccio d’olio) e con un pizzico di sale grosso.

Appena ben caldagrigliamo le zucchine, poche alla volta, rigirandole da entrambi i lati, in modo da ottenere una cottura uniforme.

Disponiamole, di volta in volta, in un piatto capiente.

Consiglio: potete anche grigliare le zucchine con largo anticipo (o anche dal giorno prima) per poi averle pronte al momento della preparazione.

In una ciotola uniamo: la robiola, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone ed un pò di menta, spezzetata con le mani.

CONSIGLIO: potette sostituire la menta con il basilico o con l’erba cipollina

Amalgamiamo bene il tutto.

Tagliamo le fette di salmone affumicato a striscioline.

Abbiamo tutto quello che ci serve e possiamo dar forma agli involtini di zucchine.

involtini di zucchine e salmone

Lucidiamo ogni fetta di zucchina con un goccio d’olio.

Ricopriamola con una striscia di salmone affumicato.

Con un cucchiaino farciamo la striscia di zucchina e salmone con la robiola (come in foto), formando dei mucchietti.

Aggiungiamo una piccola quantità di robiola all’estremità che ci servirà per far aderire la parte a chiusura.

involtini di zucchine e salmone

Arrotoliamo la fetta di zucchina su se stessa fino a formare un roll.

La robiola farà da collante.

Proseguiamo in questo modo per tutte le restanti zucchine.

involtini di zucchine e salmone

Posizioniamo gli involtini su un piatto da portata.

Infine, impreziosiamoli con il pepe rosa in grani e con le scaglie di mandorle (precedentemente tostate).

Gli involtini di zucchine e salmone sono pronti per essere assaporati.

Oltre ad essere molto sfiziosi e scenografici saranno anche una gioia per il palato.

Sfiziosi, golosi e colorati renderanno speciale l’ora dell’aperitivo!

involtini di zucchine e salmone

CONSIGLIO: saranno perfetti anche per essere intinti in un goccio di salsa di soia!

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