Fajitas al salmone MOWI GOURMET INFUSIONS

Se siete alla ricerca di una ricetta che scateni l’appetito al primo sguardo e semplicissima da preparare queste fajitas al salmone saranno perfette.

Sottili sfoglie a base di farina di mais custodiranno una farcitura ghiotta e cremosa a base di guacamole, peperoni e prelibati tranci di salmone.

Ho utilizzato un prodotto di una bontà unica: MOWI Gourmet Infusions Red Thai. Si tratta di gustosi tranci di salmone marinati (lavorati da salmone fresco) conditi con una miscela di spezie ed aromi leggermente piccanti, ispirati al gusto Thai.
Eccellente dal punto di vista nutrizionale (in quanto allevato nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi e nutrito con una dieta priva di antibiotici e di OGM), il SALMONE MOWI è eccellente anche per il nostro pianeta. Il packaging nel quale è confezionato è composto dal 92% di plastica riciclata ed è pensato per mantenere tutta la freschezza e la morbidezza del prodotto.

Questi succulenti tranci di salmone renderanno irresistibili e speciali le fajitas.

Preparatele … faranno vibrare le vostre papille gustative e saranno “spudoratamente buone”!

fajitas al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le fajitas

4 tortillas di mais
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipollotto

Per la salsa guacamole:

1 avocado (maturo)
1 pomodoro ramato
1 cipollotto fresco
20 ml succo di lime (o di limone)
q.b. peperoncino verde Jalapeño (o peperoncino rosso)
15 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. coriandolo (o prezzemolo)

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle fajitas al salmone occupandoci dei peperoni.

Laviamoli ed asciughiamoli con un panno.

Eliminiamo il picciolo e tagliamoli a fette, eliminando semi e filamenti interni.

Tagliamoli poi a listarelle molto sottili (julienne).

Ungiamo una piastra o una bistecchiera con un goccio d’olio e cuociamoli fino ad ammorbidirli.

Condiamoli con olio, sale ed un cipollotto fresco sminuzzato molto finemente.

Io ho utilizzato soprattutto la parte verde!

Prepariamo la salsa guacamole.

Laviamo il pomodoro, asciughiamolo e tagliamolo in due.

Eliminiamo la parte interna con i semi e sminuzziamolo molto finemente.

Tagliamo a metà l’avocado.

Eliminiamo il nocciolo e la buccia.

Tagliamolo a pezzetti grossolani.

Trasferiamo pomodoro e avocado in una ciotola.

Uniamo anche il succo del lime ed un pizzico di sale.

Con l’aiuto di una forchetta schiacciamo accuratamente la polpa fino ad ottenere una purea grossolana.

Sfogliamo il cipollottosminuzziamolo molto finemente.

Aggiungiamolo alla purea di avocado.

Uniamo anche un po’ d’olio, un po’ di coriandolo (o prezzemolo) tritato ed il jalapeno (privato dei semi e sminuzzato).

Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

La salsa guacamole è pronta.

fajitas al salmone

Dedichiamoci al salmone.

Io ho utilizzato MOWI GOURMET INFUSIONS Red Thai, gustosi tranci di salmone marinati ricchi di Omega 3, lavorati da salmone fresco e conditi con una miscela di spezie ed aromi leggermente piccanti, ispirati al gusto Thai.

Oltre ad essere di una bontà unica, sono anche semplicissimi da preparare.

Cuociamo i filetti di salmone in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.

Potete cuocerli anche in microonde (basteranno soli 4 minuti a 650 W).

fajitas al salmone

Possiamo assemblare le fajitas.

Scaldiamo leggermente le tortillas su una piastra (ci vorrà circa 1 minuto per lato).

Farciamole con la salsa guacamole e con un po’ di peperoni disponendoli su metà del cerchio.

Scaloppiamo i tranci di salmone e disponiamoli sulla farcitura.

Richiudiamo la tortillas a mezzaluna et voilà … le fajitas al salmone sono pronte per essere gustate. Saranno “spudoratamente buone”!

fajitas al salmone

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