Praline al cocco e cioccolato

Le praline al cocco e cioccolato sono semplicissime da preparare e saranno cosi buone e golose che conquisteranno tutti al primo assaggio.
La cioccolata unita al sapore ed al profumo del cocco renderà questi bon bon una delizia per il palato.
Si preparano in un attimo e sono GOLOSISSIME!
Saranno perfette per le vostre occasioni speciali …. renderanno dolci ed indimenticabili i giorni di festa o i pranzi e le cene in compagnia!

praline al cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionicirca 20 praline
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 20 praline al cocco

200 g cioccolato fondente
80 g mascarpone
4 cucchiai farina di cocco (o cocco rapè)

Per la copertura:

70 g cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

20 Pirottini di carta per cioccolatini (4 cm)

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle praline al cocco e cioccolato.

Tritiamo grossolanamente con un coltello il cioccolato fino ad ottenere dei piccoli pezzetti.

Mettiamolo in un pentolino e sciogliamolo a bagnomaria sul fuoco, mescolandolo con una spatola.

Consiglio: potete anche sciogliere il cioccolato in microonde.
Il tempo occorrente dipenderà dalla quantità e dalla grandezza dei pezzetti di cioccolato.
Mettete il cioccolato in una ciotola adatta al microonde e fatelo andare a 500-600 Watt per circa 30 secondi, poi controllate la consistenza del cioccolato con una spatola in silicone.
Se è ancora duro rimettetelo nel microonde e riprovate per altri 20 secondi, fino a quando non inizierà a sciogliersi.
Giratelo con la spatola e, se occorre, rimettetelo per altri 20 secondi, e ancora, fino a quando non si sarà sciolto completamente.
L’unica accortezza sarà quella di controllare ogni step se il cioccolato si è sciolto girando con la spatola (anche se i pezzetti vi sembrano ancora integri).
Nel microonde il cioccolato mantiene la sua forma anche quando si è sciolto e, se proseguite troppo con la cottura, potrebbe iniziare a bruciarsi.

Quando il cioccolato sarà sciolto trasferiamolo in una ciotola di vetro e con un cucchiaio continuiamo a mescolare per pochi minuti e fino a quando non sarà più bollente.

Aggiungiamo quindi il mascarpone e quattro cucchiai di farina a di cocco.

Amalgamiamo bene il tutto.

Ottenuto un composto omogeneo, copriamo con pellicola e, non appena si sarà del tutto raffreddato, riponiamolo in frigo per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo il composto si sarà solidificato.

Preleviamo una piccola porzione aiutandoci con un cucchiaino.

Con le mani formiamo una pallina.

praline al cocco e cioccolato

Consiglio: per facilitare questa operazione potete inumidirvi le mani con un goccio d’acqua.

Passiamo la pallina nel cocco rapè, in modo che aderisca bene su tutta la superficie.

praline al cocco e cioccolato

Adagiamo la pralina in un pirottino di carta.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutto il composto.
Otterremo circa 20 praline al cocco.

praline al cocco e cioccolato

Conserviamo le praline al cocco in frigo.
Prima di servirle lasciamole a temperatura ambiente per mezz’ora.

Saranno deliziose, una tira l’altra!

praline al cocco

Belle, golose e facilissime da realizzare queste praline al cocco saranno il vostro asso nella manica da sfoderare nelle occasioni speciali!

praline al cocco

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