Le girelle al salmone sono degli sfiziosi stuzzichini, semplicissimi da preparare.
Si preparano davvero in un attimo, sono gustosissime e saranno apprezzate proprio da tutti.
Io le ho preparate per un apericena e credetemi che ci ho messo 15 minuti a realizzarle e in 5 minuti sono state spazzolate!
Il pancarré sarà farcito con il salmone affumicato ed una prelibata crema al formaggio, impreziosita dalle note profumate della scorza di limone e dall’aroma frizzante dell’erba cipollina.
Ogni girella verrà poi impreziosita dalla granella di pistacchi che donerà croccantezza e sapore.
Scenografiche, golose, raffinate queste girelle saranno la ricetta ideale per portare in tavola il salmone affumicato in maniera originale.
Scateneranno un’esplosione di sapori e aromi al primo assaggio.
Scommettiamo che non riuscirete a smettere di mangiarle? Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 20 girelle al salmone
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione delle girelle al salmone occupandoci del pancarré.
Ci occorrerà il pane per tramezzini rettangolare.
Stendiamo con un matterello il pane tramezzino in modo da compattarlo ed assottigliarlo il più possible.
Quest’operazione aiuterà a compattare il pane morbido e ad evitare che si sfaldi quando andremo ad arrotolarlo.
Prepariamo la crema al formaggio.
Tritiamo finemente qualche filo di erba cipollina.
In una ciotola capiente uniamo: il formaggio cremoso, un pizzico di sale e di pepe, l’erba cipollina e la scorza grattugiata di un limone.
Amalgamiamo bene il tutto ed assaggiamo per regolarci se occorre altro sale.
Quindi, spalmiamo la crema di formaggio sulle fette di pane tramezzino.
Distribuiamola omogeneamente su tutta la superficie.
Aggiungiamo anche le fette di salmone affumicato.
Facciamo attenzione a lasciare qualche millimetro di bordo.
Arrotoliamo il pane partendo dal lato più stretto, cercando di stringerlo in modo tale che si compatti e mantenga la sua forma.
Creato il rotolino, richiudiamolo e compattiamolo all’interno della pellicola.
Riponiamo i rotolini in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario affinché si compattino e si insaporisca, possiamo eliminare la pellicola trasparente.
Tagliamo ogni rotolino a fette spesse circa 2 – 3 cm.
Io da ogni rotolino di pancarré ho ricavato 5 girelle.
Non ci resta che impreziosirli con la granella di pistacchi.
Sarà semplicissimo!
Sciogliamo un pezzettino di burro in microonde o a bagno maria.
Spennelliamo la superficie di ogni girella con un pò di burro fuso.
Passiamola nella granella di pistacchi.
In questo modo si attaccherà senza difficoltà!
Le girelle al salmone sono pronte per essere assaporate.
Oltre ad essere molto scenografiche saranno anche una gioia per il palato.
Sfiziose, golose e colorate renderanno speciale l’ora dell’aperitivo!
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Isabella
Dosi variate per porzioni