Girelle al salmone

Le girelle al salmone sono degli sfiziosi stuzzichini, semplicissimi da preparare.
Si preparano davvero in un attimo, sono gustosissime e saranno apprezzate proprio da tutti.
Io le ho preparate per un apericena e credetemi che ci ho messo 15 minuti a realizzarle e in 5 minuti sono state spazzolate!
Il pancarré sarà farcito con il salmone affumicato ed una prelibata crema al formaggio, impreziosita dalle note profumate della scorza di limone e dall’aroma frizzante dell’erba cipollina.
Ogni girella verrà poi impreziosita dalla granella di pistacchi che donerà croccantezza e sapore.
Scenografiche, golose, raffinate queste girelle saranno la ricetta ideale per portare in tavola il salmone affumicato in maniera originale.
Scateneranno un’esplosione di sapori e aromi al primo assaggio.
Scommettiamo che non riuscirete a smettere di mangiarle? Provare per credere!

girelle al salmone
girelle di pancarré al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 20 girelle al salmone

4 fette pane per tramezzini (rettangolare)
250 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
q.b. erba cipollina
1 scorza di limone (grattugiata)
180 g salmone affumicato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. burro fuso
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle girelle al salmone occupandoci del pancarré.

Ci occorrerà il pane per tramezzini rettangolare.

Stendiamo con un matterello il pane tramezzino in modo da compattarlo ed assottigliarlo il più possible.

Quest’operazione aiuterà a compattare il pane morbido e ad evitare che si sfaldi quando andremo ad arrotolarlo.

Prepariamo la crema al formaggio.
Tritiamo finemente qualche filo di erba cipollina.

In una ciotola capiente uniamo: il formaggio cremoso, un pizzico di sale e di pepe, l’erba cipollina e la scorza grattugiata di un limone.

Amalgamiamo bene il tutto ed assaggiamo per regolarci se occorre altro sale.

Quindi, spalmiamo la crema di formaggio sulle fette di pane tramezzino.

Distribuiamola omogeneamente su tutta la superficie.

Aggiungiamo anche le fette di salmone affumicato.

Facciamo attenzione a lasciare qualche millimetro di bordo.

girelle al salmone

Arrotoliamo il pane partendo dal lato più stretto, cercando di stringerlo in modo tale che si compatti e mantenga la sua forma.

Creato il rotolino, richiudiamolo e compattiamolo all’interno della pellicola.

girelle al salmone

Riponiamo i rotolini in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario affinché si compattino e si insaporisca, possiamo eliminare la pellicola trasparente.

Tagliamo ogni rotolino a fette spesse circa 2 – 3 cm.

Io da ogni rotolino di pancarré ho ricavato 5 girelle.

girelle al salmone

Non ci resta che impreziosirli con la granella di pistacchi.
Sarà semplicissimo!

girelle al salmone

Sciogliamo un pezzettino di burro in microonde o a bagno maria.

Spennelliamo la superficie di ogni girella con un pò di burro fuso.

Passiamola nella granella di pistacchi.
In questo modo si attaccherà senza difficoltà!

girelle al salmone

Le girelle al salmone sono pronte per essere assaporate.

Oltre ad essere molto scenografiche saranno anche una gioia per il palato.
Sfiziose, golose e colorate renderanno speciale l’ora dell’aperitivo!

girelle al salmone
girelle al salmone

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Isabella

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