Pollo con curry, curcuma e peperoni

Il pollo con curry, curcuma e peperoni è un secondo piatto semplice da preparare, sfizioso e molto appetitoso!

Il pollo con curry, curcuma e peperoni è un piatto originale, ricco di aromi e sapori. L’utilizzo delle spezie come il curry, la curcuma e lo zenzero regalerà alle carni, tenere e succulente, dei fusi di pollo, un aroma davvero delizioso.
I peperoni saranno l’accompagnamento perfetto che renderà questa ricetta sfiziosa, colorata e molto particolare. Preparare questo piatto è davvero molto semplice, basteranno pochi passaggi, ma il risultato saranno succosi fusi di pollo, ricchi di colore e sapore.
Sarà proprio impossibile resistere al loro aspetto appetitoso ed al loro profumo. Appena arriveranno sulla tavola saranno una gioia per gli occhi e per il palato. Fatevi trasportare anche voi dalle spezie, dai profumi e dai colori vivaci di questo secondo piatto e preparatelo con me 😉

pollo con curry
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Fusi di pollo
  • 250 g Peperoni (rosso e giallo)
  • 200 g Peperoni verdi (o friggitelli)
  • Sedano (mezza costa)
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 cucchiaio Curry
  • 2 cucchiai Curcuma in polvere
  • q.b. Zenzero in polvere
  • 80 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. pollo con curry

    Iniziamo la preparazione del pollo con curry, curcuma e peperoni lavando e sbucciando la cipolla.

    Tagliamola prima in due e poi a fettine sottili.

    Eliminiamo i filamenti dalla costa di sedano con un coltello e tagliamola a cubetti.

  2. In una capiente padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla ed il sedano con un goccio d’olio, insaporendoli con un pizzico di sale.
    Dapprima a fiamma viva, poi, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo mezza tazzina d’acqua e copriamo con un coperchio.

    Facciamo cuocere per 5 minuti lentamente e fino a stufare la cipolla (dovrà risultare traslucida).

  3. pollo con curry

    Laviamo i peperoni, eliminiamo il picciolo, i semi ed i filamenti interni e tagliamoli a striscioline.

    Laviamo i friggitelli, eliminiamo il picciolo, tagliamoli in due nel senso della lunghezza ed eliminiamo i semi ed i filamenti interni.

    Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli in due.

  4. pollo con curry

    Appena la cipolla risulterà ben appassita, alziamo la fiamma ed uniamo anche il pollo.
    Insaporiamolo con un pizzico di sale e facciamolo rosolare per qualche minuto, girandolo da tutti i lati, a fiamma viva.

    Una volta ben dorato, sfumiamo con un goccio di vino bianco e non appena evaporato, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura, coprendo con un coperchio, per circa 10 minuti.

  5. pollo con curry

    Trascorso questo tempo, aromatizziamo il pollo aggiungendo il curry, la curcuma e lo zenzero e facciamolo rosolare a fiamma viva.
    In questo modo le spezie si legheranno in modo uniforme.

    Possiamo quindi unire anche i peperoni, i friggitelli ed il peperoncino in polvere.
    Amalgamiamo bene il tutto, a fiamma viva, insaporiamo con un altro pizzico di sale e lasciamo rosolare il tutto qualche minuto.

    Abbassiamo nuovamente la fiamma, aggiungiamo una tazzina d’acqua e lasciamo cuocere lentamente, con il coperchio, a fuoco dolce.
    Ci vorranno altri 15 minuti.

    Giriamo di tanto in tanto e verifichiamo la cottura.

  6. pollo con curry

    In ultimo, uniamo i anche i pomodori ed una abbondante manciata di basilico fresco.

    Eliminiamo il coperchio e facciamo cuocere, a fuoco medio, per altri pochi minuti terminandone la cottura.
    Dovremo ottenere un sughetto denso e tutti gli ingredienti dovranno risultare ben amalgamati.
    Assaggiamo per controllare il grado di sapidità e nel caso aggiungiamo altro sale, io lo doso sempre poco alla volta, in modo da non eccedere.

  7. pollo con curry

    Il pollo con curry, curcuma e peperoni è pronto per essere gustato caldo e succulento.
    Potete accompagnarlo con della pizza bianca, come ho fatto io, ma anche con riso pilaf o semplicemente con delle bruschette di pane casereccio. Il sughetto sarà una vera goduria da assaporare sul pane!

  8. pollo con curry
  9. pollo con curry e peperoni

    Questo pollo con curry, curcuma e peperoni sarà un tripudio di sapori scatenati da questa miscela di spezie.
    E’ il secondo piatto perfetto per le vostre cene tra amici e non sarà possibile rinunciare ad immergere il pane nel meraviglioso sughetto con peperoni.
    Lasciatevi tentare da questa originale versione del pollo e preparatelo anche voi!

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    Isabella

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