Il pollo con curry, curcuma e peperoni è un secondo piatto semplice da preparare, sfizioso e molto appetitoso!
Il pollo con curry, curcuma e peperoni è un piatto originale, ricco di aromi e sapori. L’utilizzo delle spezie come il curry, la curcuma e lo zenzero regalerà alle carni, tenere e succulente, dei fusi di pollo, un aroma davvero delizioso.
I peperoni saranno l’accompagnamento perfetto che renderà questa ricetta sfiziosa, colorata e molto particolare. Preparare questo piatto è davvero molto semplice, basteranno pochi passaggi, ma il risultato saranno succosi fusi di pollo, ricchi di colore e sapore.
Sarà proprio impossibile resistere al loro aspetto appetitoso ed al loro profumo. Appena arriveranno sulla tavola saranno una gioia per gli occhi e per il palato. Fatevi trasportare anche voi dalle spezie, dai profumi e dai colori vivaci di questo secondo piatto e preparatelo con me 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Fusi di pollo
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250 g Peperoni (rosso e giallo)
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200 g Peperoni verdi (o friggitelli)
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Sedano (mezza costa)
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1 Cipolle rosse di Tropea
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1 cucchiaio Curry
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2 cucchiai Curcuma in polvere
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q.b. Zenzero in polvere
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80 g Pomodorini ciliegino
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q.b. Peperoncino
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Vino bianco secco
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del pollo con curry, curcuma e peperoni lavando e sbucciando la cipolla.
Tagliamola prima in due e poi a fettine sottili.
Eliminiamo i filamenti dalla costa di sedano con un coltello e tagliamola a cubetti.
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In una capiente padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla ed il sedano con un goccio d’olio, insaporendoli con un pizzico di sale.
Dapprima a fiamma viva, poi, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo mezza tazzina d’acqua e copriamo con un coperchio.Facciamo cuocere per 5 minuti lentamente e fino a stufare la cipolla (dovrà risultare traslucida).
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Laviamo i peperoni, eliminiamo il picciolo, i semi ed i filamenti interni e tagliamoli a striscioline.
Laviamo i friggitelli, eliminiamo il picciolo, tagliamoli in due nel senso della lunghezza ed eliminiamo i semi ed i filamenti interni.
Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli in due.
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Appena la cipolla risulterà ben appassita, alziamo la fiamma ed uniamo anche il pollo.
Insaporiamolo con un pizzico di sale e facciamolo rosolare per qualche minuto, girandolo da tutti i lati, a fiamma viva.Una volta ben dorato, sfumiamo con un goccio di vino bianco e non appena evaporato, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura, coprendo con un coperchio, per circa 10 minuti.
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Trascorso questo tempo, aromatizziamo il pollo aggiungendo il curry, la curcuma e lo zenzero e facciamolo rosolare a fiamma viva.
In questo modo le spezie si legheranno in modo uniforme.Possiamo quindi unire anche i peperoni, i friggitelli ed il peperoncino in polvere.
Amalgamiamo bene il tutto, a fiamma viva, insaporiamo con un altro pizzico di sale e lasciamo rosolare il tutto qualche minuto.Abbassiamo nuovamente la fiamma, aggiungiamo una tazzina d’acqua e lasciamo cuocere lentamente, con il coperchio, a fuoco dolce.
Ci vorranno altri 15 minuti.Giriamo di tanto in tanto e verifichiamo la cottura.
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In ultimo, uniamo i anche i pomodori ed una abbondante manciata di basilico fresco.
Eliminiamo il coperchio e facciamo cuocere, a fuoco medio, per altri pochi minuti terminandone la cottura.
Dovremo ottenere un sughetto denso e tutti gli ingredienti dovranno risultare ben amalgamati.
Assaggiamo per controllare il grado di sapidità e nel caso aggiungiamo altro sale, io lo doso sempre poco alla volta, in modo da non eccedere. -
Il pollo con curry, curcuma e peperoni è pronto per essere gustato caldo e succulento.
Potete accompagnarlo con della pizza bianca, come ho fatto io, ma anche con riso pilaf o semplicemente con delle bruschette di pane casereccio. Il sughetto sarà una vera goduria da assaporare sul pane! -
Questo pollo con curry, curcuma e peperoni sarà un tripudio di sapori scatenati da questa miscela di spezie.
E’ il secondo piatto perfetto per le vostre cene tra amici e non sarà possibile rinunciare ad immergere il pane nel meraviglioso sughetto con peperoni.
Lasciatevi tentare da questa originale versione del pollo e preparatelo anche voi! -
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Isabella