Pollo alla curcuma con stracchino e zucchine

Il pollo alla curcuma con zucchine e stracchino è un secondo piatto leggero, sfizioso e molto saporito.
Se siete anche voi stanchi di preparare il solito petto di pollo arrostito, provate questa originale ricetta, semplicissima e veloce da preparare, ma che vi conquisterà di certo al solo profumo.
I colori ed i sapori del pollo e della curcuma si mescolano ad una salsa cremosa di porro e stracchino che avvolgerà con gusto le carni tenere e succulente dei bocconcini di pollo. La delicatezza e la croccantezza delle zucchine daranno il giusto equilibrio e doneranno leggerezza a questo piatto.
Il pollo sarà così esaltato ed insaporito da questo mix delizioso in un’armoniosa danza di aromi e consistenze! Invitante, cremoso e saporito, sarà una vera gioia per il palato.

pollo alla curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo
  • 3Zucchine (di media grandezza)
  • 1Porro
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 120 gStracchino
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe (o peperoncino, paprika )
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Latte (una tazzina)
  • q.b.basilico (o prezzemolo)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del pollo alla curcuma dalle zucchine: laviamole, asciughiamole.

    Poi, con l’aiuto di un pela patate, riduciamole a strisce sottilissime.

    Procediamo così per tutta la parte con la buccia.

    Continuiamo fino a raggiungere la parte interna con i semi, che non utilizzeremo.

    Teniamola da parte per altre preparazioni.

  2. Tagliamo le strisce di zucchine in due segmenti.

    Occupiamoci ora del petto di pollo: tagliamolo a fette e poi riduciamolo a cubetti, non troppo spessi (potete però farvelo preparare dal vostro macellaio di fiducia).

    Sfogliamo il porro e tagliamolo a rondelle sottili.

  3. In una capiente padella antiaderente facciamo rosolare il porro con un pò d’olio.

    Lasciamolo soffriggere per qualche minuto e, non appena inizia a dorarsi, aggiungiamo mezza tazzina d’acqua.

    Abbassiamo la fiamma, e facciamolo cuocere qualche altro minuto fino a quando non risulterà ben appassito.

    Possiamo quindi unire il pollo.

  4. Facciamolo rosolare da tutti i lati.

    Aggiungiamo poi: la curcuma, un pizzico di sale e di pepe.

    Amalgamiamo bene il tutto.

  5. pollo alla curcuma

    Alziamo la fiamma ed, a fuoco vivo, sfumiamo con un goccio di vino bianco.

  6. Una volta evaporato abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo anche le zucchine.

    Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 5-6 minuti.

  7. In una ciotola stemperiamo lo stracchino con una tazzina di latte.

    Quando il pollo avrà quasi terminato la cottura, aggiungiamo anche lo stracchino.

  8. pollo alla curcuma

    Abbassiamo la fiamma al minimo ed amalgamiamo il tutto (girando con un cucchiaio e scuotendo la padella) in modo che inizi a formarsi una cremina.

    Controlliamo, assaggiando, se occorre altro sale.

  9. pollo alla curcuma

    Terminiamo aggiungendo qualche foglia di basilico spezzetata con le mani (o una spolverata di prezzemolo tritato).

    Il pollo alla curcuma è pronto per essere gustato, cremoso e succulento!

  10. pollo alla curcuma

    Il pollo risulterà morbido, gustoso e saporito … le zucchine resteranno croccanti e colorate!

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    Isabella

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