La panna cotta con salsa al frutto della passione è un dessert semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione!
Questa panna cotta è una vera delizia!. Raffinata ed elegante, è ideale da servire per un fine pasto goloso e fruttato.
Con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo porterete in tavola un dessert sorprendente nel gusto e dall’aspetto invitante!! Il sapore dolce e acidulo del frutto della passione unito alla delicatezza della panna cotta saranno il mix perfetto. Potrà essere anche una idea originale per una cena romantica o per un San Valentino … all’insegna della passione!
Cucinatela con me!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la panna cotta:
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500 ml Panna fresca liquida
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10 g Gelatina in fogli
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90 g Zucchero
Per la salsa al frutto della passione:
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6 Frutti della passione
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della panna cotta con salsa al frutto della passione dalla preparazione della panna cotta.
Mettiamo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.
Trasferiamo la panna in un pentolino ed uniamo lo zucchero.
Scaldiamola a fuoco molto basso, girando con un frustino.
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Dovrà scaldarsi lentamente e non appena inizierà a so-bollire (dovrà iniziare a fare le bollicine) spegniamo il fuoco ed uniamo la gelatina (dovremo scolarla con le mani ed aggiungerla alla panna senza strizzare eccessivamente)
Mescoliamo con un frustino fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente ed avremo ottenuto un composto omogeneo e liscio (privo di grumi)
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Riempiamo gli stampini, aiutandoci con un mestolo e posizioniamoli su un vassoio.
Trasferiamo il vassoio con gli stampini in frigo e lasciamo rassodare per almeno 6 ore.
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Nel frattempo, prepariamo la salsa al frutto della passione: laviamo accuratamente i frutti della passione e tagliamoli a metà.
Svuotiamoli dai semi trasferendo il tutto in un setaccio a maglie strette.
Filtriamo in modo da raccoglierne solo il succo.
Facciamo questa operazione all’interno di un pentolino
Pressiamo sul setaccio con il dorso di un cucchiaio in modo da ricavare tutto il succo.
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Uniamo anche lo zucchero a velo e poniamo il pentolino sul fuoco.
Cuociamo la salsa a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno e fino a quando non inizierà a restringersi.
Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente.
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Trascorso il tempo necessario per il rassodamento della panna cotta possiamo impiattarla.
Scaldiamo un pentolino con dell’acqua, dovrà essere ben calda.
Immergiamo ogni stampino nell’acqua calda per qualche istante.
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Poi rovesciamo lo stampino direttamente in un piatto e sformiamo la panna cotta.
Serviamo decorando con la crema al frutto della passione.
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Questa panna cotta sarà il dessert perfetto per ogni occasione.
Semplice e veloce da preparare sarà apprezzata da tutti proprio per la giusta armonia tra dolcezza e freschezza che scatenerà ad ogni assaggio!
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