Il petto di pollo ripieno con prosciutto e formaggio è un secondo piatto saporito, molto sfizioso ed adatto ad ogni occasione … una vera prelibatezza.
Stanchi del solito petto di pollo?. Ecco una variante davvero succulenta, originale e sfiziosa che metterà l’acquolina in bocca al primo sguardo. Sarà infatti proprio impossibile resistere a questo petto di pollo farcito, traboccante di prosciutto e formaggio.
Impreziosito da una profumata ed appetitosa salsa al prezzemolo sarà la pietanza perfetta per ogni occasione.
Preparare questo prelibato pollo farcito è davvero semplicissimo ma il risultato sarà un successo … una vera goduria per il palato.
Prepariamolo insieme 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pollo:
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800 g Petto di pollo (4 fette)
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100 g Fontina
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80 g Prosciutto cotto
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40 g Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
Per la salsa al prezzemolo:
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30 g Prezzemolo
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1 Uovo sodo
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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mezzo cucchiaini Aceto di vino bianco
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del petto di pollo ripieno con prosciutto e formaggio dalla salsa al prezzemolo.
Prepariamo l’uovo sodo: mettiamo l’uovo in un piccolo pentolino colmo d’acqua e portiamo ad ebollizione (dal bollore dovrà cuocere circa 7-8 minuti).
Una volta cotto, passiamolo sotto l’acqua fredda e sgusciamolo.
Mettiamo dell‘acqua in un pentolino e attendiamo che arrivi a bollore.
Nel frattempo, laviamo il prezzemolo ed eliminiamo la parte più dura del gambo (se presente).
Riempiamo una ciotola con dei cubetti di ghiaccio e acqua fredda.
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Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungiamo un pizzico di sale e sbollentiamo il prezzemolo per pochi minuti.
Dopo di che, preleviamolo con una pinza e tuffiamolo direttamente nella ciotola con acqua e ghiaccio in modo che, con lo shock termico, mantenga la cottura e non perda il suo colore verde brillante.
Servendoci di un frullatore ad immersione, procediamo con la preparazione della salsa.
Nel bicchiere dosatore uniamo: prezzemolo (ben scolato), un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaio di capperi (ben strizzati), l’uovo sodo, mezzo cucchiaino di aceto ed un po d’olio.
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Iniziamo a frullare aggiungendo altro olio, un po alla volta, man mano che il prezzemolo inizia a sfaldarsi.
Consiglio: se aggiungete l’olio a filo mentre frullate il prezzemolo, la salsa risulterà ancora più cremosa.
Continuiamo a frullare il tutto fino a quando la salsa risulterà cremosa ed omogenea.
La salsa al prezzemolo è pronta, teniamola da parte.
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Occupiamoci del petto di pollo ripieno: ci occorrono 4 fette di pollo abbastanza spesse.
Incidiamo il petto di pollo lateralmente con un coltello in modo da ottenere una tasca profonda (che arrivi fino alla fine della fetta).
Nota: potete farvi preparare le tasche di pollo dal vostro macellaio di fiducia ed averle cosi già pronte per essere farcite!
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Tagliamo la fontina a fettine sottili.
Farciamo le tasche di petto di pollo con le fettine di prosciutto cotto e di fontina.
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In una capiente padella antiaderente facciamo sciogliere un pezzetto di burro assieme ad un po d’olio.
Rosoliamo i petti di pollo farciti, a fiamma viva, da entrambi i lati in modo da ottenere una doratura uniforme.
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Una volta ben rosolati all’esterno, sfumiamo con un goccio di vino bianco e lasciamo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, insaporiamo il pollo con un pizzico di sale e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti (regolatevi anche voi in base alla grandezza e allo spessore dei vostri petti di pollo)
Eliminiamo poi il coperchio e terminiamo la cottura per altri pochi minuti irrorando il pollo con il fondo di cottura.
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Serviamo il petto di pollo ripieno ben caldo e filante, accompagnato dalla salsa al prezzemolo che donerà a questo sfizioso e succulento secondo piatto un aspetto prelibato ed un contrasto di sapori accattivante.
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In pochissimo tempo preparerete un piatto d’effetto, genuino, particolare ed irresistibile che conquisterà i palati di tutti i vostri ospiti o familiari!
Provare per credere 😀 -
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Isabella