Panna cotta alla menta con fragole e cioccolato

La panna cotta alla menta con fragole e cioccolato è un dessert semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione!

Questa panna cotta alla menta è una vera delizia!. Raffinata, elegante ed  ideale da servire per un fine pasto goloso, fresco e fruttato.
Con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo porterete in tavola un dessert sorprendente nel gusto e dall’aspetto invitante!
Il sapore aromatico e rinfrescante della menta unito al sapore deciso e polposo delle fragole saranno il mix perfetto. Immancabile il cioccolato che renderà questa panna cotta ancora più golosa ed irresistibile 😀
Prepariamola insieme!

panna cotta alla menta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 80 g Zucchero
  • 30 ml Sciroppo di menta
  • 250 g Fragole
  • q.b. Topping al cioccolato
  • q.b. Menta fresca

Preparazione

  1. panna cotta alla menta

    Iniziamo la preparazione della panna cotta alla menta con fragole e cioccolato mettendo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.

  2. panna cotta alla menta

    Nel frattempo, laviamo le fragole e tagliamole a fettine sottili.

    Disponiamole in un piatto e spolverizziamole con un pizzico di zucchero.
    Teniamole da parte.

  3. panna cotta alla menta

    Dedichiamoci alla preparazione della panna cotta.

    Trasferiamo la panna in un pentolino ed uniamo lo zucchero.

    Scaldiamola a fuoco molto basso, girando con un frustino.

  4. panna cotta alla menta

    Dovrà scaldarsi lentamente e non appena inizierà a so-bollire (dovrà iniziare a fare le bollicine) spegniamo il fuoco e trasferiamoci sul piano di lavoro.

    Uniamo la gelatina ben sgocciolata (dovremo scolarla con le mani ed aggiungerla alla panna senza strizzare eccessivamente).

    Mescoliamo con un frustino fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente ed avremo ottenuto un composto omogeneo e liscio.

    Aggiungiamo quindi lo sciroppo alla menta e continuiamo a mescolare per altri pochi istanti.

  5. panna cotta alla menta

    Foderiamo gli stampini con qualche fettina di fragola (circa 4-5 fettine, come in foto). Poniamone una al centro del fondo dello stampo e le altre sulle pareti.

  6. panna cotta alla menta

    Riempiamo gli stampini con la panna cotta alla menta arrivando fino al bordo, aiutandoci con un mestolo.

    Non vi preoccupate se le fragole tenderanno a spostarsi all’interno degli stampini!
    Con l’aggiunta del liquido galleggeranno!

  7. panna cotta alla menta

    Trasferiamo gli stampini in frigo e lasciamo rassodare per almeno 6 ore (preferibilmente nel vano a 0°).

    Trascorso il tempo necessario per il rassodamento della panna cotta possiamo impiattarla.

  8. Per sformare la panna cotta alla menta: scaldiamo un pentolino con dell’acqua (dovrà essere calda, ma non bollente!)

    Immergiamo ogni stampino nell’acqua calda per qualche istante.

    Poi rovesciamo lo stampino direttamente in un piatto da portata e sformiamo la panna cotta.

  9. panna cotta alla menta

    Serviamo decorando con le restanti fragole a fettine, qualche fogliolina di menta e con il topping al cioccolato.

  10. panna cotta alla menta
  11. panna cotta alla menta

    Questa panna cotta sarà il dessert perfetto per ogni occasione.

    Semplice e veloce da preparare sarà apprezzata da tutti proprio per la giusta armonia tra dolcezza e freschezza che scatenerà ad ogni assaggio!

    Inoltre, già solo a vederla metterà l’acquolina in bocca 😀 Non credete?! 😉

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    Isabella

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