La panna cotta alla menta con fragole e cioccolato è un dessert semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione!
Questa panna cotta alla menta è una vera delizia!. Raffinata, elegante ed ideale da servire per un fine pasto goloso, fresco e fruttato.
Con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo porterete in tavola un dessert sorprendente nel gusto e dall’aspetto invitante!
Il sapore aromatico e rinfrescante della menta unito al sapore deciso e polposo delle fragole saranno il mix perfetto. Immancabile il cioccolato che renderà questa panna cotta ancora più golosa ed irresistibile 😀
Prepariamola insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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10 g Gelatina in fogli
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80 g Zucchero
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30 ml Sciroppo di menta
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250 g Fragole
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q.b. Topping al cioccolato
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q.b. Menta fresca
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della panna cotta alla menta con fragole e cioccolato mettendo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.
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Nel frattempo, laviamo le fragole e tagliamole a fettine sottili.
Disponiamole in un piatto e spolverizziamole con un pizzico di zucchero.
Teniamole da parte. -
Dedichiamoci alla preparazione della panna cotta.
Trasferiamo la panna in un pentolino ed uniamo lo zucchero.
Scaldiamola a fuoco molto basso, girando con un frustino.
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Dovrà scaldarsi lentamente e non appena inizierà a so-bollire (dovrà iniziare a fare le bollicine) spegniamo il fuoco e trasferiamoci sul piano di lavoro.
Uniamo la gelatina ben sgocciolata (dovremo scolarla con le mani ed aggiungerla alla panna senza strizzare eccessivamente).
Mescoliamo con un frustino fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente ed avremo ottenuto un composto omogeneo e liscio.
Aggiungiamo quindi lo sciroppo alla menta e continuiamo a mescolare per altri pochi istanti.
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Foderiamo gli stampini con qualche fettina di fragola (circa 4-5 fettine, come in foto). Poniamone una al centro del fondo dello stampo e le altre sulle pareti.
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Riempiamo gli stampini con la panna cotta alla menta arrivando fino al bordo, aiutandoci con un mestolo.
Non vi preoccupate se le fragole tenderanno a spostarsi all’interno degli stampini!
Con l’aggiunta del liquido galleggeranno! -
Trasferiamo gli stampini in frigo e lasciamo rassodare per almeno 6 ore (preferibilmente nel vano a 0°).
Trascorso il tempo necessario per il rassodamento della panna cotta possiamo impiattarla.
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Per sformare la panna cotta alla menta: scaldiamo un pentolino con dell’acqua (dovrà essere calda, ma non bollente!)
Immergiamo ogni stampino nell’acqua calda per qualche istante.
Poi rovesciamo lo stampino direttamente in un piatto da portata e sformiamo la panna cotta.
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Serviamo decorando con le restanti fragole a fettine, qualche fogliolina di menta e con il topping al cioccolato.
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Questa panna cotta sarà il dessert perfetto per ogni occasione.
Semplice e veloce da preparare sarà apprezzata da tutti proprio per la giusta armonia tra dolcezza e freschezza che scatenerà ad ogni assaggio!
Inoltre, già solo a vederla metterà l’acquolina in bocca 😀 Non credete?! 😉
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Isabella