Panini per hamburger (burger buns)


In questa ricetta vi spiego come preparare i panini per hamburger … i “burger buns”, una ricetta americana golosissima.
Si tratta di panini morbidi, profumati e perfetti per accogliere al loro interno tante farciture golose.
Del resto un hamburger fatto in casa con ingredienti genuini ha tutto un altro sapore.
Tante volte mi è capitato di preparare i classici panini americani (cheeseburger, fishburger, etc etc) con i panini confezionati che si comprano al supermercato, ma ogni volta non ero mai soddisfatta del risultato. Invece con questa ricetta ho potuto preparare dei panini deliziosi dal sapore davvero speciale.
Inoltre, prepararli è davvero semplicissimo ed, una volta cotti e raffreddati potete congelarli ed averli sempre pronti al momento giusto.

panini per hamburger
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 350 gFarina Manitoba 0
  • 100 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 20 gLievito di birra fresco (o 16 gr di lievito secco)
  • 1Uovo
  • 30 gBurro (ammorbidito)
  • 1 cucchiainoSale
  • 180 mlAcqua (tiepida)

Per la copertura:

  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioLatte (o acqua)
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Mix semi e cereali

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei panini per hamburger dall‘impasto.

    Sciogliamo il lievito in acqua tiepida (ovviamente se utilizzate quello fresco).

  2. Uniamo: le due farine, un uovo, lo zucchero ed il burro morbido.

    Iniziamo ad impastare (io ho utilizzato l’impastatrice ma potete procedere anche a mano in una ciotola capiente) aggiungendo, pian piano ed a filo, anche il lievito sciolto in acqua.

  3. Solo alla fine, quando l’impasto inizierà ad assorbire l’acqua, aggiungiamo anche il sale.

  4. Continuiamo ad impastare per circa 10 minuti e fino ad ottenere un impasto liscio, soffice ed elastico.

    Una volta pronto, diamogli una forma a palla e trasferiamolo in una ciotola unta con un pò d’olio.

  5. Copriamolo con un canovaccio e lasciamolo lievitare (preferibilmente all’interno del forno spento) per circa 2 ore e fino a quando non raddoppierà di volume

  6. Quindi, sgonfiamo l’impasto con le mani e stendiamolo sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Formiamo un panetto.

  7. Tagliamolo dapprima a metà e poi ciascuna metà in quattro pezzi, tutti uguali.

    Formiamo otto palline (del peso di circa 90 grammi l’una).

  8. Trasferiamole su una leccarda rivestita con carta forno.

    Copriamole con un canovaccio e riponiamole nuovamente in forno.

    Lasciamole lievitare per un’altra ora, fino a quando non saranno ben gonfie.

  9. panini per hamburger

    Infine, spennelliamo i panini con un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte (o acqua).

  10. panini per hamburger

    Spolverizziamoli con i semi di sesamo e con il mix di semi e cereali.

    NOTA: ovviamente potete utilizzare anche solo i semi di sesamo!

  11. panini per hamburger

    Cuociamo i panini per hamburger in forno preriscaldato a 180° per circa 12 -15 minuti.

    Saranno pronti quando la superficie sarà diventata ben dorata.

  12. panini per hamburger

    Quindi sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

    I nostri panini per hamburger sono pronti .

    Vedrete che faranno davvero la differenza. Trasformeranno un normale hamburger in una pietanza speciale!

  13. panini per hamburger

    CONSIGLIO: una volta freddati potete congelarli all’interno degli appositi sacchetti gelo ed averli sempre pronti all’occorrenza.

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