Lasagne ai piselli con speck e Asiago

Le lasagne ai piselli, con speck e Asiago sono un primo piatto così gustoso, sfizioso ed appetitoso che farà gola proprio a tutti !

Queste lasagne ai piselli sono un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per rendere speciali i vostri pranzi in famiglia!

I piselli sono i protagonisti di questa sfiziosa ricetta e verranno impreziositi dal sapore avvolgente del porro e poi trasformati in una prelibata crema.
Strati di lasagne
all’uovo incontreranno una farcitura cremosa, filante e succulenta arricchita dalla croccantezza e dalla sapidità dello speck e dal gusto inebriante dell’Asiago.
Vi garantisco che sarà un assicurato tripudio di sapori.
Se siete alla ricerca di un’alternativa alla solita lasagna, questo primo piatto, con il suo irresistibile aspetto cremoso
e colorato, sarà una nuova e succulenta tentazione da portare in tavola e condividere con amici e parenti. Sono certa che chiederanno tutti il bis!
Prepariamole insieme!

lasagne ai piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la crema di piselli:

  • 600 g Piselli surgelati
  • 100 g Patate
  • 1 Porri
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Menta
  • 250 ml Brodo vegetale
  • 250 g Besciamella

Per le lasagne:

  • 200 g Lasagne all'uovo
  • 80 g Speck (a fette)
  • 180 g Asiago
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. lasagne ai piselli

    Iniziamo la preparazione delle lasagne ai piselli con speck ed Asiago occupandoci della crema di piselli.

    Sfogliamo e tagliamo il porro a rondelle sottili.

    Peliamo la patata e tagliamola a fettine, piccole e sottili.

    Facciamo rosolare porro e patata in un tegame antiaderente con un pò dolio.

    Abbassiamo poi la fiamma ed aggiungiamo, un po di brodo caldo, di modo che il porro e la patata cuociano bene, lentamente e senza bruciarsi.

  2. lasagne ai piselli

    Uniamo quindi i piselli ed un po di sale.

    Alziamo la fiamma, sfumiamo con un goccio di vino bianco.

  3. Una volta evaporato, aggiungiamo un po di brodo caldo (fino a coprire quasi completamente i piselli) e lasciamo cuocere, girando e amalgamando ogni tanto, per circa 20-25 minuti.

    A metà cottura aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta.

    Saranno pronti quando il brodo si sarà quasi completamente asciugato.

  4. lasagne ai piselli

    Spegniamo quindi il fuoco e trasferiamo qualche cucchiaiata di piselli in una ciotolina (teniamoli da parte).

    Frulliamo il resto dei piselli con l’aiuto di un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. lasagne ai piselli

    Aggiungiamo anche la besciamella ed amalgamiamo bene il tutto fino a quando non sarà perfettamente incorporata alla crema di piselli.

    La nostra crema di piselli è pronta.
    Teniamola da parte.

  6. crema di piselli

    In una padella antiaderente rosoliamo le fette di speck, senza aggiunta di altri grassi, girandole da entrambi i lati.

    Appena saranno ben dorate e croccanti, spegniamo il fuoco e teniamole da parte.

  7. lasagne ai piselli

    Tagliamo l’Asiago a fettine sottili.

    Sminuzziamo la mozzarella.

  8. lasagne ai piselli

    Abbiamo tutto quello che ci serve e possiamo comporre le lasagne ai piselli.

    Ricopriamo il fondo della lasagnera con un po di crema di piselli.

  9. Disponiamo il primo strato di lasagne.

    Aggiungiamo: un po di piselli (che avevamo tenuto da parte), qualche fettina di Asiago ed un po di mozzarella.

  10. lasagne ai piselli

    Uniamo anche: qualche fetta di speck croccante ed un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

    Ricopriamo il primo strato con qualche cucchiaiata di crema di piselli.

    Insaporiamo il tutto con un pizzico di sale e di pepe.

  11. lasagne ai piselli

    Procediamo in questo modo per altri 3-4 strati.

    Pressiamo delicatamente su ogni strato per far aderire uniformemente il condimento e la crema di piselli.

  12. Terminiamo ricoprendo l’ultimo strato con la restante crema di piselli, con qualche fiocco di mozzarella, qualche pezzettino di Asiago e con una spolverata abbondante di parmigiano.

  13. lasagne ai piselli

    Cuociamo le lasagne ai piselli  in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
    Se occorre terminiamo con pochi istanti di grill.

    Regolatevi anche in base al vostro forno!

    Una volta pronte, sforniamole e lasciamole intiepidire per circa 15 minuti prima di servirle.
    In questo modo avranno il tempo di stabilizzarsi!

  14. lasagne ai piselli

    Le lasagne ai piselli con speck e Asiago sono pronte per essere gustate e saranno un esplosione di sapori ad ogni forchettata.

  15. Ricche e appetitose racchiuderanno un ripieno cremoso e “speciale” … preparatele anche voi e vedrete che bontà!

  16. lasagne ai piselli

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    Isabella

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