L’insalata con polpa di granchio, salsa allo yogurt e verdure croccanti è un piatto leggero, sfizioso e ricco di sapore!
Se avete voglia di una pietanza fresca e saporita questa insalata con polpa di granchio, sedano e carote farà proprio al caso vostro. E’ un piatto decisamente “light”, semplice e veloce da preparare, ma comunque molto appetitoso, profumato e sostanzioso. Inoltre, la saporitissima salsa allo yogurt e la croccantezza delle verdure saranno perfette per esaltare il sapore delicato della polpa di granchio, dando vita ad un connubio davvero speciale.
Per chi come me ama le insalate questa ricetta sarà una stuzzicante alternativa da portare in tavola. Sono certa che vi conquisterà al primo boccone.
Prepariamola insieme!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'insalata:
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250 g Polpa di granchio (bastoncini di surimi)
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180 g Cuore di sedano
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100 g Carote (a julienne)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Lattuga
Per la salsa allo yogurt:
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150 g Yogurt greco
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2 cucchiaini Maionese
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25 ml Succo di limone (circa mezzo limone)
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
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Potete impreziosire l’insalata con dei cetriolini sottaceto, con del sedano rapa e, se vi piace, anche con dei gamberi. La renderete ancora più ricca ed irresistibile!
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Iniziamo la preparazione dell‘insalata con polpa di granchio occupandoci della salsa allo yogurt che utilizzeremo come condimento.
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In una ciotola uniamo: lo yogurt, la maionese, l’olio, un pizzico di sale e di pepe ed il succo di limone.
Mescoliamo energicamente con un cucchiaio in modo da emulsionare la salsa.
Teniamola da parte.
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Dedichiamoci all’insalata con polpa di granchio: io ho utilizzato i bastoncini di surimi congelati. Ovviamente li ho prima decongelati 😀
Sfilacciamo i bastoncini di surimi all’interno di una coppa capiente.
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Condiamoli con olio, sale, pepe e succo di limone.
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Laviamo accuratamente i cuori di sedano ed asciughiamoli con un panno.
Priviamoli delle foglie e tagliamo le coste dei cuori dei sedano a rondelle.
Aggiungiamoli alla polpa di granchio.
Uniamo anche le carote a julienne.
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Insaporiamo con un altro pizzico di sale ed amalgamiamo bene il tutto.
Infine, uniamo anche la salsa allo yogurt.
Amalgamiamo bene il tutto.
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Serviamo l’insalata con polpa di granchio e salsa allo yogurt in singole coppette foderate da foglie di lattuga lucidate con un goccio d’olio.
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Se siete alla ricerca di un’insalata sfiziosa e fresca questa ricetta sarà proprio perfetta.
Potete impreziosire l’insalata con dei cetriolini sottaceto, con del sedano rapa e, se vi piace, anche con dei gamberi. La renderete ancora più ricca ed irresistibile!
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Isabella