Il fusi di pollo con bacon e senape sono un secondo piatto semplice da preparare, sfizioso e molto gustoso!
L’utilizzo della senape e del bacon regalerà alle carni, tenere e succulente, dei fusi di pollo, un aroma davvero delizioso.
Preparare questo piatto è davvero molto semplice, basteranno pochi passaggi, ma il risultato saranno succosi fusi di pollo, ricchi di colore e sapore.
Impossibile rinunciare ad un contorno di patate, croccanti e prelibate.
Cuciniamoli insieme e sarà proprio impossibile resistere al loro aspetto appetitoso ed al loro profumo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Fusi di pollo
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16 fette Pancetta (tesa) affumicata (a fette sottili)
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q.b. Senape di Digione
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600 g Patate
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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80 ml Vino bianco
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q.b. Pepe nero
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1 spicchio Aglio
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q.b. Timo
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Iniziamo la preparazione dei fusi di pollo con bacon e senape lavando il pollo sotto l’acqua. Eliminiamo la pelle da ogni fuso.
Basterà tirarla via energicamente con le mani.Incidiamo il pollo con l’aiuto di un coltello, in più punti.
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Spennelliamo ogni singolo fuso con la senape.
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Possiamo farcire i fusi di pollo con le fette di bacon.
Arrotoliamo attorno ad ogni fuso, due fettine di bacon, in modo tale da avvolgerli totalmente.
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Disponiamo man mano i fusi di pollo in una teglia capiente.
Dedichiamoci alle patate: laviamo le patate e sbucciamole.
Dividiamo ogni patata prima a metà e poi in quarti.
Riduciamole a cubetti.Trasferiamole in una coppa capiente e condiamole con olio, sale e pepe.
Amalgamiamole bene con le mani in modo da condirle in modo uniforme.Trasferiamo le patate nella teglia con i fusi di pollo.
Aggiungiamo uno spicchio d’aglio in camicia (cioè non sbucciato e leggermente schiacciato).
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Terminiamo insaporendo il tutto con una macinata di pepe nero e con le foglioline di timo e rosmarino (io le ho tritate finemente con un coltello).
Irroriamo il tutto con un goccio di vino bianco (mezzo bicchiere circa) ed un giro d’olio a filo.
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Cuociamo i fusi di pollo con patate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-50 minuti.
Regolatevi però in base al vostro forno e controllate ogni tanto la cottura dei fusi e delle patate. Il tempo di cottura varierà in base alla loro grandezza.
A metà cottura giriamo i fusi di pollo e le patate con l’aiuto di un cucchiaio in modo da ottenere una doratura uniforme.
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I nostri fusi di pollo con bacon e senape accompagnati dalle patate al forno sono pronti per esser gustati caldi e succulenti.
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Questo secondo piatto semplice, saporito e gustoso sarà prefetto per ogni occasione.
Nessuno potrà resistere a questo mix di sapori, colori e consistenze!
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Isabella