Fusi di pollo con bacon, senape e patate

Il fusi di pollo con bacon e senape sono un secondo piatto semplice da preparare, sfizioso e molto gustoso!

L’utilizzo della senape e del bacon regalerà alle carni, tenere e succulente, dei fusi di pollo, un aroma davvero delizioso.
Preparare questo piatto è davvero molto semplice, basteranno pochi passaggi, ma il risultato saranno succosi fusi di pollo, ricchi di colore e sapore.
Impossibile rinunciare ad un contorno di patate, croccanti e prelibate.
Cuciniamoli insieme e sarà proprio impossibile resistere al loro aspetto appetitoso ed al loro profumo!

fusi di pollo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Fusi di pollo
  • 16 fette Pancetta (tesa) affumicata (a fette sottili)
  • q.b. Senape di Digione
  • 600 g Patate
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 80 ml Vino bianco
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Timo
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. fusi di pollo

    Iniziamo la preparazione dei fusi di pollo con bacon e senape lavando il pollo sotto l’acqua. Eliminiamo la pelle da ogni fuso.
    Basterà tirarla via energicamente con le mani.

    Incidiamo il pollo con l’aiuto di un coltello, in più punti.

  2. fusi di pollo

    Spennelliamo ogni singolo fuso con la senape.

  3. fusi di pollo

    Possiamo farcire i fusi di pollo con le fette di bacon.

    Arrotoliamo attorno ad ogni fuso, due fettine di bacon, in modo tale da avvolgerli totalmente.

  4. fusi di pollo

    Disponiamo man mano i fusi di pollo in una teglia capiente.

    Dedichiamoci alle patate: laviamo le patate e sbucciamole.

    Dividiamo ogni patata prima a metà e poi in quarti.
    Riduciamole a cubetti.

    Trasferiamole in una coppa capiente e condiamole con olio, sale e pepe.
    Amalgamiamole bene con le mani in modo da condirle in modo uniforme.

    Trasferiamo le patate nella teglia con i fusi di pollo.

    Aggiungiamo uno spicchio d’aglio in camicia (cioè non sbucciato e leggermente schiacciato).

  5. fusi di pollo

    Terminiamo insaporendo il tutto con una macinata di pepe nero e con le foglioline di timo e rosmarino (io le ho tritate finemente con un coltello).

    Irroriamo il tutto con un goccio di vino bianco (mezzo bicchiere circa) ed un giro d’olio a filo.

  6. fusi di pollo

    Cuociamo i fusi di pollo con patate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-50 minuti.

    Regolatevi però in base al vostro forno e controllate ogni tanto la cottura dei fusi e delle patate. Il tempo di cottura varierà in base alla loro grandezza.

    A metà cottura giriamo i fusi di pollo e le patate con l’aiuto di un cucchiaio in modo da ottenere una doratura uniforme.

  7. I nostri fusi di pollo con bacon e senape accompagnati dalle patate al forno sono pronti per esser gustati caldi e succulenti.

  8. fusi di pollo

    Questo secondo piatto semplice, saporito e gustoso sarà prefetto per ogni occasione.

    Nessuno potrà resistere a questo mix di sapori, colori e consistenze!

  9. fusi di pollo

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    Vi aspetto alla prossima ricetta! 😀

    Isabella

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