Frittata alla pizzaiola

La frittata alla pizzaiola è un piatto sfizioso, saporito ed anche molto semplice e veloce da preparare

Cosa c’è di meglio di una frittata quando si ha poco tempo per stare dietro ai fornelli?.
Questa ricetta renderà ancora più appetitosa la classica frittata, arricchendola ed esaltandola grazie al sapore deciso del concentrato di pomodoro, delle olive, dei pomodorini e dell’origano. La scamorza filante all’interno la renderà irresistibile.
Sarà ideale per essere gustata come antipasto o anche come secondo piatto.
Prepariamola insieme e sono certa vi conquisterà al primo assaggio!

frittata alla pizzaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 50 g Pecorino (grattugiato)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 80 g Scamorza (provola)
  • Olive nere (una manciata)
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Origano
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. frittata alla pizzaiola

    Iniziamo la preparazione della frittata alla pizzaiola.

    In una capiente ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e di pepe.

  2. frittata alla pizzaiola

    Una volta ben amalgamate aggiungiamo anche il pecorino ed amalgamiamolo al composto.

  3. Laviamo i pomodorini ed asciughiamoli con un panno.

    Tagliamoli in due e svuotiamoli dai semi interni (o incidendo la polpa con un coltello o strizzandoli delicatamente con le mani).

  4. frittata alla pizzaiola

    Tagliamoli a pezzettini ed uniamoli al composto con le uova assieme ad una manciata di origano fresco sminuzzato.

  5. frittata alla pizzaiola

    Tagliamo la scamorza a pezzettini ed uniamola al composto con le uova.

    Aggiungiamo anche le olive denocciolate e sminuzzate.

  6. frittata alla pizzaiola

    Infine, uniamo anche un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro.

    Amalgamiamo bene il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno ben legati.

  7. frittata alla pizzaiola

    Ungiamo una padella con un po d’olio (io ho usato quella specifica per frittate del diametro di 24 cm) e facciamola scaldare pochissimi secondi.

    Versiamo il composto con uova e copriamo con un coperchio.

    Cuociamo a fuoco basso per circa 8-10 minuti.

  8. frittata alla pizzaiola

    Giriamo quindi la frittata (se non avete una padella come la mia potete aiutarvi con un piatto o con il coperchio, capovolgendola e facendola scivolare di nuovo nella padella).

    Continuiamo quindi la sua cottura per altri 5 minuti circa.

  9. frittata alla pizzaiola

    La frittata alla pizzaiola è pronta per essere servita.
    Trasferiamola in un piatto e gustiamola calda o tiepida.

    Vi conquisterà al primo boccone per il suo gusto avvolgente e deciso.

  10. frittata alla pizzaiola
  11. frittata alla pizzaiola

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    Isabella

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