I filetti di persico con pomodorini ed erbe aromatiche sono succulenti tranci di pesce, cotti in padella in un delizioso sughetto ed impreziositi con il profumo irresistibile delle erbe aromatiche.
E’ un piatto veloce ed anche molto semplice da preparare, perfetto per un salva cena gustoso e nutriente.
Questa ricetta è anche abbastanza economica e vi permetterà di realizzare un secondo piatto di pesce sfizioso che piacerà a tutti.
Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce, molto versatile ed apprezzato, proprio per le sue carni sode, rosate e polpose e per il suo sapore delicato. Inoltre, il filetto si presenta anche privo di troppe spine, quindi è molto adatto anche ai bambini.
Prepariamo insieme questa ricetta leggera, gustosa e dai sapori mediterranei. Sentirete che sinfonia di sapori ed in soli 20 minuti 😀

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Pesce Persico
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12 Pomodori (ciliegino o datterino)
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170 g Passata di pomodori datterini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
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q.b. Timo
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo la preparazione dei filetti di persico con pomodorini occupandoci del pesce persico: prendiamo ogni filetto, accarezziamolo con le mani per controllare la presenza di eventuali lische o spine e, se presenti, eliminiamole con una pinza da cucina.
Porzioniamo poi ogni filetto in due o tre parti (in base alla grandezza) in modo da ottenere dei tranci.
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Laviamo i pomodorini e tagliamoli in due.
Strizziamoli leggermente con le mani, in modo da privarli da un po di liquido e semi.
Tagliamoli a pezzetti. -
in una padella antiaderente facciamo rosolare uno spicchio d‘aglio in camicia (cioè non sbucciato e leggermente schiacciato) con un po d’olio.
Pieghiamo la padella da un lato in modo tale da concentrare bene l’aglio nell’olio senza bruciarlo.
Una volta ben insaporito l’olio eliminiamo l’aglio ed uniamo i pomodorini.Insaporiamoli con un pizzico di sale e lasciamoli rosolare, a fiamma viva, per per 2-3 minuti.
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Aggiungiamo anche la passata di pomodori datterini ed un altro pizzico di sale.
Lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando il sughetto non inizierà a restringersi un po.
A questo punto, possiamo unire anche i filetti di persico, alziamo la fiamma e sfumiamo con un goccio di vino bianco.
Lasciamo evaporare il vino e poi, abbassiamo la fiamma, lasciandoli cuocere nel sughetto per pochi minuti (circa 3 per lato). -
Giriamo poi i tranci di persico, delicatamente, con l’aiuto di una paletta, in modo da cuocerli uniformemente da entrambi i lati.
Tritiamo finemente le erbe aromatiche con un coltello ed uniamole ai filetti.
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I tranci dovranno cuocere circa 3-4 minuti per lato (in base alla loro grandezza ed al loro spessore).
Appena inizieranno a sfaldarsi leggermente vorrà dire che sono pronti.
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Serviamoli caldi e succulenti, irrorati dal sughetto e accompagnati da crostini di pane caldo.
Consiglio: se vi piace potete anche dare un gusto leggermente piccante aggiungendo del peperoncino o anche impreziosire il piatto, aggiungendo una manciata di olive taggiasche e di capperi (ben sciacquati e strizzati), unendoli in padella un po prima di terminare la cottura.
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Se siete alla ricerca di un secondo piatto con il pesce, semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo prelibato e da leccarsi i baffi, questa ricetta sarà perfetta.
Renderà il pesce persico protagonista di un piatto leggero, gustoso e ricco di sapore.
Armatevi di crostini si pane 😀 perchè sarà impossibile rinunciare alla scarpetta nel delizioso sughetto! -
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Isabella