La crema cioccolato e cocco sarà perfetta servita al cucchiaio come goloso fine pasto!
Questa crema al cioccolato, senza uova ed impreziosita dal latte di cocco sarà il vostro asso nella manica se volete preparare un dessert goloso e scenografico in poco tempo e con pochi semplici passaggi.
Io l’ho servita presentendola in bicchieri di vetro (ho utilizzato quelli per cocktail tipo Margarita o Daiquiri) accompagnata da croccanti chips di cocco, ovetti confettati, ribes e topping al caramello.
Dolcezza, croccantezza, acidità, cremosità faranno capolino deliziando il vostro palato ad ogni assaggio.
Questo prelibato dolce al cucchiaio sarà perfetto come originale e sfizioso fine pasto per il menu di Pasqua … vedete che bontà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema:
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180 g Cioccolato fondente
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150 g Burro
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160 g Zucchero
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600 ml Latte intero
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200 ml Latte di cocco
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80 g Farina 00
Per guarnire:
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q.b. Ribes
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q.b. Topping al caramello
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q.b. Cocco chips (o cocco rapè)
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q.b. Ovetti confettati
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della crema cioccolato e cocco unendo in un tegamino il latte ed il latte di cocco.
Facciamo scaldare a fuoco basso.
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Tritiamo il cioccolato.
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In un’altra casseruola dai bordi alti facciamo sciogliere il burro, a fuoco basso.
Appena ben fuso, uniamo lo zucchero ed amalgamiamo bene il tutto per pochi istanti.
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Aggiungiamo anche il cioccolato tritato e mescoliamo accuratamente con una frusta fino a quando non sarà sciolto completamente.
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Uniamo quindi la farina (precedentemente setacciata) un po alla volta e sempre mescolando energicamente con una frusta.
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Quando la farina sarà completamente assorbita uniamo il latte caldo, tutto insieme.
Continuiamo a mescolare con una frusta e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a quando il composto con il cioccolato non si sarà addensato.
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Spegniamo quindi il fuoco ma continuiamo a mescolare di tanto in tanto.
Lasciamo raffreddare completamente la crema prima di trasferirla in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, trasferiamo la crema cioccolato e cocco in una sac a poche (anche usa e getta).
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Possiamo comporre le coppette con crema cioccolato e cocco: riempiamo il fondo del bicchiere (o di una coppetta) con una manciata di chips di cocco (in alternativa potete utilizzare del cocco rapè).
Ricopriamo con la crema cioccolato e cocco.
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Terminiamo decorando con altre chips di cocco, qualche ovetto ed un rametto di ribes.
Completiamo guarnendo il tutto con il topping al caramello.
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Potete preparare questo delizioso dolce al cucchiaio in anticipo e conservarlo in frigo prima di servirlo.
Sarà il dessert perfetto per ogni occasione ed anche per il giorno di Pasqua … semplice da preparare, goloso e di grande effetto!
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Isabella