Cheesecake Kinder cereali

La cheesecake Kinder cereali è un dessert golosissimo ed irresistibile.
I Kinder cereali sono da sempre i miei cioccolatini preferiti per cui, perché non provare a renderli protagonisti di una ricetta? Ed ecco che ho pensato subito ad una cheesecake che, non essendo troppo dolce, potesse valorizzarli senza risultare stucchevole.
Una base friabile di biscotti al cioccolato sarà impreziosita da un cuore di crema al formaggio impreziosita da piccole scaglie di Kinder cereali, che daranno sapore e croccantezza. Questi deliziosi dolcetti ricopriranno anche tutta la superficie rendendo questa torta una vera bontà.
Nessuno potrà resistere all’assaggio di questa cremosa, invitante e voluttuosa cheesecake.
Sono certa che piacerà tantissimo anche ai bambini.
Prepararla è semplice e veloce, anche perché non richiede cottura. Quindi, cosa aspettate? Preparate i cucchiaini da affondare in questa prelibata delizia!

cheesecake kinder cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzionitortiera da 24 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la cheesecake Kinder cereali:

250 g biscotti secchi al cioccolato e cereali
100 g burro
400 g formaggio fresco spalmabile
400 g ricotta vaccina
5 cucchiai zucchero a velo
300 ml panna fresca liquida
8 g gelatina in fogli
4 Kinder cereali

Per decorare:

6 Kinder cereali

Strumenti

1 Tortiera – a cerniera apribile da 24 cm

Passaggi

Iniziamo la preparazione della Cheesecake kinder cereali occupandoci della base di biscotti.

Sciogliamo il burro a bagno maria o nel microonde.
Lasciamolo intiepidire.

Con l’aiuto di un mixer, tritiamo finemente i biscotti.

Io ho utilizzato dei biscotti secchi al cioccolato e creali. Potete anche utilizzare i classici biscotti secchi al cioccolato.

Trasferiamoli in una ciotola ed uniamoli al burro fuso.
Amalgamiamo bene il tutto fino ad incorporare perfettamente il burro.

Foderiamo con carta forno una tortiera dai bordi alti e con cerniera apribile (la mia era di 24 cm).
Basterà imburrare leggermente la tortiera in modo da far aderire bene la carta forno su tutti i lati.

Vi consiglio di foderare sia i bordi che la base con della carta forno, ritagliandola a cerchio (disegnando la circonferenza) per ricoprire la base ed a strisce per foderare i bordi.

CONSIGLIO: potete anche procedere, come ho fatto io, foderando solo il cerchio aprile posizionandolo su un piatto da portata

Trasferiamo il composto di biscotti sul fondo della tortiera e distribuiamolo uniformemente.

Consiglio: potete livellare la base di biscotti con il dorso di un cucchiaio, ma ancora meglio, come faccio io, con un batticarne avvolto nella pellicola trasparente leggermente inumidita con un po d’acqua.

cheesecake kinder cereali

Pressiamo delicatamente sulla base di biscotti, in modo da livellarla in modo omogeneo.

Riponiamo la base con i biscotti in frigo per almeno mezz’ora, in modo da farla rassodare.

Nel frattempo, prepariamo la crema di formaggi.

Mettiamo la gelatina in fogli a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Trascorso questo tempo, scaldiamo circa 50 ml di panna (non dovremo portarla ad ebollizione).

Stizziamo e scoliamo la gelatina in fogli ed uniamola alla panna calda, mescolando il tutto energicamente in modo da far sciogliere completamente la gelatina.

In una ciotola capiente uniamo: il formaggio spalmabile e la ricotta.

Aggiungiamo la restante panna fresca liquida (250 ml) e lo zucchero a velo (5 cucchiai).

Uniamo anche la gelatina sciolta nella panna ed amalgamiamo ben il tutto con un cucchiaio.

Poi azioniamo le fruste elettriche e lavoriamo la crema fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Tritiamo e sminuzziamo con un coltello 4 barrette Kinder cereali.

cheesecake kinder cereali

Uniamole alla crema di formaggi ed incorporiamole girando dal basso verso l’alto.

cheesecake kinder cereali

Versiamo la crema di formaggi nella tortiera con la base di biscotti e livelliamola accuratamente con l’aiuto di una spatola.

Riponiamo la cheesecake in frigo, coperta con un foglio di alluminio e lasciamola rassodare per almeno 4 -5 ore.

cheesecake kinder cereali

Una volta ben rassodata la cheesecake Kinder cereali è pronta per essere decorata.

Per la decorazione: estraiamo delicatamente la cheesecake dalla tortiera ed eliminiamo la carta forno.

Cospargiamo tutta la superficie con altre 6 barrette Kinder, sempre tritate con il coltello.
Lasciamo però qualche quadratino intero.

Cheesecake kinder cereali

Chi potrà resistere ad una cremosa, voluttuosa e golosa fetta?
Questa cheesecake Kinder cereali conquisterà proprio tutti … grandi e piccini.

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Isabella
 

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