I bicchierini di salmone, melone e cetriolo sono un antipasto fresco, originale e semplicissimo da preparare.
Se siete in cerca di idee per stupire i vostri ospiti questi finger food con il loro aspetto colorato e brioso saranno la ricetta perfetta. Dadini di cetriolo e di melone si alterneranno tra loro avvolgendo il salmone affumicato. La salsa teriyaki (un condimento di origine giapponese che trovate facilmente in tutti i supermercati) sarà l’ingrediente segreto che donerà a questa insalata estiva un sapore davvero speciale. Come tocco finale, del cremoso Philadelphia che renderà questi bicchierini un’esplosione di sapori e consistenze ed un vero piacere per il palato.
Si preparano in pochissimi minuti. Per cui … prepariamoli insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 bicchierini
- CucinaFusion
Ingredienti per 4 bicchierini:
- 400 gmelone cantalupo
- 400 gcetrioli
- 250 gsalmone affumicato
- 120 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- q.b.salsa teriyaki
- q.b.semi di papavero
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei bicchierini di salmone, melone e cetriolo.
Innanzitutto, puliamo il melone e tagliamolo a piccoli dadini.
Stessa operazione con i cetrioli.
Basterà semplicemente riempire i bicchierini alternando a strati: melone, cetriolo e poi salmone.
Il salmone affumicato dovremo sbriciolarlo con le mani, in modo da creare dei piccoli sfilaccetti
Riempiti i bicchierini aggiungiamo anche un cucchiaio di salsa teriyaki.
NOTA: la salsa teriyaki è un condimento di origine giapponese a base di soia. La trovate facilmente in tutti i supermercati e sarà perfetta per condire in modo leggero e saporito questa sfiziosa insalata.
In ultimo trasferiamo il Philadelphia in una sac a poche usa e getta (o in una siringa per dolci) e creiamo dei ciuffetti su tutta la superficie dei bicchierini.
Completiamo con qualche dadino di cetriolo e melone, qualche pezzettino di salmone e con una spolverata di semi di papavero.
I bicchierini di salmone, melone e cetriolo sono pronti per essere gustati.
Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per qualche ora.
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Isabella