Bicchierini di salmone, melone e cetriolo

I bicchierini di salmone, melone e cetriolo sono un antipasto fresco, originale e semplicissimo da preparare.

Se siete in cerca di idee per stupire i vostri ospiti questi finger food con il loro aspetto colorato e brioso saranno la ricetta perfetta. Dadini di cetriolo e di melone si alterneranno tra loro avvolgendo il salmone affumicato. La salsa teriyaki (un condimento di origine giapponese che trovate facilmente in tutti i supermercati) sarà l’ingrediente segreto che donerà a questa insalata estiva un sapore davvero speciale. Come tocco finale, del cremoso Philadelphia che renderà questi bicchierini un’esplosione di sapori e consistenze ed un vero piacere per il palato.
Si preparano in pochissimi minuti. Per cui … prepariamoli insieme!

bicchierini di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 bicchierini
  • CucinaFusion

Ingredienti per 4 bicchierini:

  • 400 gmelone cantalupo
  • 400 gcetrioli
  • 250 gsalmone affumicato
  • 120 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • q.b.salsa teriyaki
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei bicchierini di salmone, melone e cetriolo.

    Innanzitutto, puliamo il melone e tagliamolo a piccoli dadini.

    Stessa operazione con i cetrioli.

  2. Basterà semplicemente riempire i bicchierini alternando a strati: melone, cetriolo e poi salmone.

    Il salmone affumicato dovremo sbriciolarlo con le mani, in modo da creare dei piccoli sfilaccetti

  3. bicchierini di salmone

    Riempiti i bicchierini aggiungiamo anche un cucchiaio di salsa teriyaki.

    NOTA: la salsa teriyaki è un condimento di origine giapponese a base di soia. La trovate facilmente in tutti i supermercati e sarà perfetta per condire in modo leggero e saporito questa sfiziosa insalata.

  4. In ultimo trasferiamo il Philadelphia in una sac a poche usa e getta (o in una siringa per dolci) e creiamo dei ciuffetti su tutta la superficie dei bicchierini.

  5. bicchierini di salmone

    Completiamo con qualche dadino di cetriolo e melone, qualche pezzettino di salmone e con una spolverata di semi di papavero.

  6. bicchierini di salmone

    I bicchierini di salmone, melone e cetriolo sono pronti per essere gustati.

    Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per qualche ora.

  7. Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina

    Facebook (cliccando qui) ,

    su Instagram (cliccando qui),

    su Pinterest (cliccando qui)

    e divertitevi con me in cucina per rendere ogni piatto un arcobaleno di colori e sapori ! 🙂

    Potete seguirmi anche su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui) e restare aggiornati anche sulle mie video-ricette.

    Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate 😀

    Per tutte le altre ricette visitate il mio blog–> cliccando qui.

    Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.

    Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi 😀

    Isabella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *