Crostata di Pere e Noci

IMG_1689CROSTATA DI PERE E NOCI

Questa crostata, lo so, non è un capolavoro di estetica ma è un capolavoro di bontà!

Si tratta di una Crostata di frolla ricoperta di Pere ammorbidite, Noci e Marmellata di albicocche, Impossibile non mangiarla!

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

PER LA PASTA:

500gr di Farina00

250gr di Zucchero

250gr di Burro o Margarina

2 Uova

La buccia di un Limone

Mezza bustina di lievito per dolci

PER IL RIPIENO:

4 Pere

150gr di Noci tritate grossolanamente

250gr di Marmellata di Albicocche

 

PROCEDIMENTO:

Impastare insieme la Farina, lo Zucchero, le Uova, il Burro, il Lievito ed il Limone a mano o in una planetaria fino a formare la classica palla, quindi metterla in frigo per 20 minuti circa.

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Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a pezzettini le Pere (non è necessario sbucciarle) e cuocerle in padella con un filo di olio di semi a fiamma viva per circa 10 minuti o finchè non si saranno mollate per bene.

IMG_1670Quando saranno morbide aggiungere le Noci e lasciare intiepidire.

Stendere 2/3 della frolla con un matterello e porla all’interno di uno stampo per crostate (va bene anche una tortiera normale).IMG_1673

Versare al suo interno il ripieno ormai intiepidito e decorare con delle striscione di frolla.

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Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti, a cottura quasi ultimata togliere la torta dal forno e versare un cucchiaino di marmellata di albicocche all’interno di ogni losanga quindi  terminare la cottura.

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