Questa crostata, lo so, non è un capolavoro di estetica ma è un capolavoro di bontà!
Si tratta di una Crostata di frolla ricoperta di Pere ammorbidite, Noci e Marmellata di albicocche, Impossibile non mangiarla!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
PER LA PASTA:
500gr di Farina00
250gr di Zucchero
250gr di Burro o Margarina
2 Uova
La buccia di un Limone
Mezza bustina di lievito per dolci
PER IL RIPIENO:
4 Pere
150gr di Noci tritate grossolanamente
250gr di Marmellata di Albicocche
PROCEDIMENTO:
Impastare insieme la Farina, lo Zucchero, le Uova, il Burro, il Lievito ed il Limone a mano o in una planetaria fino a formare la classica palla, quindi metterla in frigo per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a pezzettini le Pere (non è necessario sbucciarle) e cuocerle in padella con un filo di olio di semi a fiamma viva per circa 10 minuti o finchè non si saranno mollate per bene.
Quando saranno morbide aggiungere le Noci e lasciare intiepidire.
Stendere 2/3 della frolla con un matterello e porla all’interno di uno stampo per crostate (va bene anche una tortiera normale).
Versare al suo interno il ripieno ormai intiepidito e decorare con delle striscione di frolla.
Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti, a cottura quasi ultimata togliere la torta dal forno e versare un cucchiaino di marmellata di albicocche all’interno di ogni losanga quindi terminare la cottura.