La Marmellata di Albicocche è un classico che mangiamo quasi ogni giorno, nella mia versione userò una pentola di rame fatta apposta per la cottura di conserve e lo zucchero grezzo di canna che conferirà un sapore più forte.
INGREDIENTI:
2kg d Albicocche
500gr di Zucchero bianco
200gr di Zucchero Grezzo di Canna
il succo di un Limone
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna sterilizzare i vasetti, io li metto in microonde per 10 minuti alla massima potenza con un goccio d’acqua per ogni vasetto. Lasciarli quindi asciugare sopra un canovaccio pulito con il buco rivolto verso il basso.
Lavare e tagliare le Albicocche a pezzetti, quindi metterle all’interno della pentola con il succo di Limone e i 2 Zuccheri
Trascorsa l’ora la marmellata dovrebbe avere questo aspetto, mettere una goccia su un piatto e inclinarlo, se la goccia non si muove allora la marmellata è pronta.
Dividere la Marmellata nei vasetti usando un mestolo e un imbuto, quindi chiudere i vasetti e capovolgerli.
Fare un ultima sterilizzazione facendo bollire i vasetti per 15 minuti oppure si possono mettere nel forno a 100°C sempre 15 minuti.