Bbq ribs al forno

Questo piatto della tradizione americana, ha una lunga cottura ma è molto semplice da preparare. Una volta provate le bbq ribs non ne potrete più fare a meno.
Nella tradizione americana sono cotte nel barbecue, tuttavia questa variante al forno non ha niente da invidiare alle originali. Sono ottime servite con le patate al cartoccio. Se ti piace la ricetta passa sulla mia pagina e lascia un like

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

si possono usare sia le costine singole che in pezzi interi
  • 1 confezionecostine di maiale (Circa 10/12 costine, possono essere singole o intere)
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiaipaprika dolce (Se vi piace potete usare anche quella piccante)
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiaisenape
  • 1 cucchiaioaglio in polvere
  • 1 cucchiaiopeperoncino
  • q.b.salsa barbecue

Strumenti

  • Forno statico
  • Teglia per arrosti
  • Alluminio

Preparazione delle bbq ribs

  1. Per prima cosa, con un coltello appuntito eliminare la guaina che ricopre l’osso delle costine.

  2. In una ciotola preparate il mix di spezie. Versate lo zucchero di canna, il sale, la paprika, l’aglio il peperoncino e la senape. Dopodiché insaporite la carne, massaggiando bene tutti gli aromi.

  3. Finita questa operazione lasciate riposare le ribs in un contenitore ermetico in frigo. In alternativa va bene anche in un sacchetto di plastica per surgelati.

  4. Ricordatevi che più riposano più saranno saporite. L’ideale sarebbe lasciarle tutta la notte.

  5. Accendere il forno statico a 120° dopodiché adagiare le ribs su una teglia per arrosti con il fondo sollevato (se non avete la teglia apposita potete usare una griglia del forno appoggiata su una leccarda). In questo modo la carne non rimarrà in contatto con i grassi che escono dalla stessa.

  6. Mettere in forno per circa due ore controllando di tanto in tanto. Trascorse due ore coprite le ribs con la carta stagnola in modo da non far uscire il vapore e proseguire la cottura per circa un ora.

  7. A questo punto, controllate la cottura, infilate uno stuzzicadenti, se la carne risulta morbida allora, spennellare le ribs con la salsa barbecue e rimettere a cuocere per circa 20 minuti. Servire belle calde.

Variazioni

Il mix di spezie può essere modificato a seconda dei gusti, ad esempio alla mia famiglia non piacciono troppo piccanti quindi non metto il peperoncino. Ma può essere aggiunto anche il pepe e il cumino.

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Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!