Pancakes

La colazione che più preferiamo. Mi piace prepararli nel weekend, amo il loro profumo in casa la mattina, e mi piace vedere la gioia della mia piccola con i suoi pancakes in bocca. Di solito aggiungo per la gioia di tutti gocce di cioccolato, ma sono buonissimi anche semplici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i pancakes

  • 250 gfarina
  • Mezzabustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 350 mllatte
  • 1uovo
  • 50 gburro fuso
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • frusta elettrica
  • padella per crepes o in alternativa una padella antiaderente

Preparazione dei pancakes

  1. La preparazione dei pancakes è veramente molto semplice. Metti a fondere il burro senza farlo bollire.

  2. Metti tutti gli ingredienti in una terrina, quindi versa la farina il lievito, lo zucchero, il sale, il latte, il burro fuso e mescola qualche minuto con una frusta elettrica.

  3. Otterrai così un composto liquido ma non troppo. Mettete a scaldare un padellino anti-aderente ( se avete la padelle per le crepes è perfetta), spennella con un pò di burro e inizia a fare i pancakes.

  4. Metti una piccola quantità in padella, circa un mestolino, cuoci a fuoco basso, quando vedi formarsi le bollicine è ora di girare la frittella, fai cuocere un minutino anche dall’altra parte e prosegui con le altre.

  5. potete aggiungere in cottura, gocce di cioccolato, o mirtilli, basta aggiungerli su ogni frittellina appena versata in padella, oppure potete aggiungerle nell’impasto, io preferisco aggiungerle in padella, dipende da come vi trovate meglio voi.

  6. Infine una volta cotto tutto l’impasto impila i pancakes in un piatto spolvera con lo zucchero a velo e servi.

  7. Se la ricetta ti è piaciuta passa sulla mia pagina e lascia un like

Conservazione

Chiusi nella pellicola in frigo si conservano per un paio di giorni. Possono essere serviti anche con dello sciroppo d’acero, salsa di fragole o con una bella macedonia di frutta. Insomma sta alla vostra fantasia e gusto decidere come servirli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!