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Focaccine ai lamponi

Sono sempre alla ricerca di nuovi sapori, e solo da poco ho scoperto la panna acida come ingrediente di molte ricette, una delle quali è questa, le focaccine ai lamponi! Delle piccole focaccine con lamponi freschi e una salsa alla panna acida deliziosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le focaccine

  • 700 gfarina
  • 170 gzucchero
  • 2 cucchiainibicarbonato
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1 cucchiainosale
  • 1uovo
  • 1limone
  • 200 gburro
  • 200 gpanna acida
  • 1 confezionelamponi

Ingredienti per la salsa

  • 1 bicchierinolatte
  • 1 bicchierinopanna acida
  • 1 bicchierinozucchero a velo

Preparazione delle focaccine ai lamponi

  1. Preriscalda il forno a 180°. In una terrina grande mescola la farina, lo zucchero, il lievito il bicarbonato e il sale. Taglia a pezzetti il burro e lascialo a temperatura ambiente.

  2. In un altra terrina, con una frusta sbatti l’uovo, aggiungi la panna acida la scorza di limone e il succo del limone.

  3. Adesso lentamente, aggiungi al mix di ingredienti secchi gli ingredienti liquidi, una volta incorporati, aggiungi il burro tagliato a pezzetti.

  4. Incorpora bene il burro e passa l’impasto su un piano di legno, spolvera con un pò di farina e lavora con le mani il composto. Quando inizia ad essere liscio aggiungi i lamponi.

  5. Cerca di lavorare poco l’impasto, per non schiacciare troppo i lamponi. Stendi con un mattarello e ricava le focaccine.

  6. Io ho usato un bicchierino, ma vanno bene coppa pasta o le formine per i biscotti.

  7. Sistema le focaccine su una teglia con carta forno e cuoci per circa 15-20 minuti

Preparazione della salsa

  1. Mentre le focaccine cuociono, prepariamo la salsa.

  2. In una terrina versiamo gli ingredienti e montiamo con una frusta.

  3. Una volta pronte le focaccine potete cospargerle con la salsa, o servirla a parte in una porta salse.

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Conservazione

Chiuse in un porta torte si conservano per alcuni giorni.

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Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!