Patate al cartoccio

Ottime come contorno per i vostri piatti di carne, deliziose come antipasto. Mi ricordano molto come gusto le patate che faceva mio papà da bambina, cotte sotto le braci. Ovviamente non avendo camini o stufe a legna ho cercato di ricreare quei sapori rendendole moderne.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina e lascia un like

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Patate medie
  • panna acida
  • prezzemolo

Strumenti

  • 8 Fogli di alluminio
  • Forno
  • Teglia

Preparazione delle patate

  1. Lava bene le patate, prepara 8 fogli di alluminio.

  2. Inizia con la pima patata, mettila al centro del foglio e chiudi come a formare un sacchetto, facendo ben attenzione di chiudere tutti i buchi per non fare uscire aria.

  3. Accendi il forno a 200. Adagia i cartocci su una teglia ed inforna per circa 1 ora.

  4. trascorsa l’ora controlla la cottura con uno stuzzicadenti, se la patata risulta morbida anche all’interno e’ pronta. Altrimenti prosegui la cottura ancora qualche minuto.

  5. Servitele calde, direttamente nei cartocci, tagliate in due nel verso della lunghezze, aggiungi la panna acida e il prezzemolo ed e’ fatta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!